罕见 湖南一公安局官员携妻投案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月29日讯】日前,湖南怀化市公安局治安管理支队政委郭龙金罕见携妻主动投案,目前正在被调查。近年来,大陆主动投案的中共官员日渐增多,评论认为,中共官员的所谓“主动投案”,是不得已的选择。

据中共湖南省怀化市纪委监委消息,怀化市公安局治安管理支队政委郭龙金涉嫌严重违纪违法,携妻胡琼主动投案,目前正在被调查。

资料显示,郭龙金出生于1964年8月,湖南辰溪人,长期在中共公安系统工作,曾任辰溪县潭湾镇派出所所长,洪江市公安局政委,溆浦县副县长、县公安局局长等职,2015年10月起任现职。

其妻胡琼出生于1965年5月,也是辰溪人,曾是当地木材公司职工,后进入辰溪县林业局工作。

在此前中共官员投案的案例中,携妻投案的情形较为罕见。

但就在两个月前,湖南还发生了当地首例且罕见的携子投案事件,耒阳市人大常委会原主任熊国华与其子熊洪波,因涉嫌共同违纪违法,主动投案接受调查。

据报导,近期,中共问题官员“扎堆式”主动投案,仅在5月31日一天,广西就有3名官员“主动投案”。包括来宾市公安局兴宾分局经济犯罪侦查大队大队长叶松,北海市公安局铁山港分局党委委员、副局长刘湘宁,来宾市公安局兴宾分局党委委员、副局长覃寿稳,其中刘湘宁和覃寿稳都是“主动投案”。

同一天,陕西延安市人大常委会原副主任祁玉江,“主动投案”被调查。

包括刘湘宁、覃寿稳、祁玉江在内,自中共云南前省委书记秦光荣5月9日“主动投案”以来,大陆全国各地已有22名官员“主动投案”。

另外,据中纪委官网5月18日刊发《深圳在扫黑除恶专项斗争中立案143人处分53人》的文章称:“在近期查处的某案件中,有6名处级以上干部主动投案自首。”

中共官方数据显示,自中共十九大以来,全国共有2.7万名党官“主动交代违纪违法问题”,5000余名党官“主动投案”。

有评论认为,中共官员的所谓“主动投案”,是不得已的选择,如“主动投案”的正部级高官秦光荣、刘士余,陆媒披露他们都是被“约谈”后,才投案。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论