香港反送中抗议者:不会再受骗 拒绝“假对话”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】由引渡条例引发的香港反送中抗争运动仍在持续,抗议者称会接受2014年雨伞运动的教训,不会与政府进行任何“假对话”,并誓言将推动实现五项诉求的运动进行到底。有示威人士表示,即使中共军队开进香港镇压,香港人也不会惧怕。

8月29日,美国之音报导,示威者星期四举行记者会,邀请2014年雨伞运动的两位领袖讲述五年前他们与特区政府对话的经历。

岑敖晖和梁丽帼说,当年政府以对话为诱饵,拖延示威活动的进程,以至于彻底瓦解民众对示威者的支持。他们还说,特区政府当前采取了类似于对付雨伞运动的各种策略,包括纵容黑社会组织攻击示威人士。

几位反送中示威者在记者会上说,他们不会再次受骗,不会再犯雨伞运动示威者们的同样错误,会勇敢面对强权、直到五项诉求得到满足。

这五项诉求包括政府撤回引渡条例的修订、特首林郑月娥下台后以及香港实现真正的普选。

一位示威人士在记者会上说,如果中共军队开进香港镇压示威行动,那意味着一国两制的终结。他说,即便如此,香港人也不会惧怕。

据报导,香港“反送中”运动越演越烈,随着警察镇压不断升级,愤怒的示威人群从学生到工会会员,到医护人员,从市区到机场,规模越来越大。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论