忆登山采访坠机 盛竹如大难不死活出自我

【新唐人北京时间2019年08月30日讯】台湾资深媒体人盛竹如今天(30日)出席第二届《台湾义行奖》记者会,回忆42年前赶赴阿里山采访,遇到直升机中途坠机,所幸平安生还,当下除了惊吓外,心还系着工作。走过九死一生的他领悟到“人生不死,后福无穷”,认为开心的活出自我、做对的事,就别犹豫的勇往直前。

提及颁奖主旨见义勇为,担任评审的盛竹如说:“对于见义勇为的人,太了不起了,非常的崇敬,但对于置之不理的人,则不屑一顾”,期许社会上有更多的见义勇为的人伸出援手,帮助人们度过难关。

盛竹如担任台湾义行奖评审。(黄宗茂/大纪元)

聊起保持活力的秘诀,盛竹如表示就是勇于尝试新事物,“我喜欢跟见义勇为的年轻人在一起,跟随着年轻人的脚步走,贴近新世代的语言与想法,让我天天都年轻,忙有意义的事,不以利益为出发点”。

另一位担任评审的主持人黄子佼,因有工作无法出席记者会,他于活动前分享见义勇为的事,多年前开车因切换车道,惹怒别的驾驶人险遭找碴,幸好四周的驾驶们相继按喇叭催促该名生气的大哥驶离,才化解了行车纠纷,“让我感受到及时伸出援手的重要,也让我自己更期许著保持不吝帮忙他人的心”。

“台湾第二届义行奖”记者会8月30日在台北举行。(黄宗茂/大纪元)

──转自《大纪元》(记者郑宜芬台北报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论