一港警夜半遇袭受伤 港媒“神速”发稿惹猜疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】29日,中共和香港政府同时升级针对反送中的红色恐怖,令局势陡然紧张。30日半夜,亲共港媒仅花20分钟完成从接报到采访并完成报导一名港警下班途中遇袭受伤,引发广泛质疑。在敏感时刻突发港警遇袭事件,令外界担忧是否中共为升级镇压而导演的剧情。

据香港某亲共媒体报导,当地时间30日晚11时21分,一名驻守葵涌警署枪房的45岁警员收工后,在附近巴士站对开遭3名刀手袭击,警员身中多刀,伤口见骨。3人施袭后逃入新都会广场,受伤警员逃至葵翠邨附近一处石壆不支倒地,后被送医治疗。警方随后在附近展开调查。

报导引述目击者称,3名刀手中,2人穿黑衣,1人穿灰衣,都戴口罩。3人疑似事前受一名曾到现场的秃头胖汉指使。

引人注意的是,该网媒第一篇报导发表时间是11时41分,即事发后约20分钟。报导内容显示,事发时记者并不在现场,但报导没有交代如何肯定事发准确时间是11时21分,同时亦未写明记者如何在短短20分钟内完成了整个采编过程并发稿。第一篇报导发出约30分钟后,东网又刊登第二篇报导,补充了部分细节。

图为警员在事发现场附近翻查垃圾桶。(视频截图)
港媒神速报导袭警事件,引发网友质疑并在网络广泛流传。

目前尚无消息证实,遇袭警员对反送中运动持何种立场,以及行凶者到底是何种身份。据报导,3名刀手手持约一呎长利刀,警员受伤部位包括手、脚、胳膊和脊背,伤口均为斩伤。其凶器和伤人手法颇似职业黑社会。

目前,反送中运动已经持续近3个月,港警对示威者的滥暴滥捕已引发全世界愤怒,但迄今未有示威者残忍报复港警的事件发生。在北京和港府突然升级红色恐怖的背景下,突然出现反送中以来的首例“恶行袭警事件”,势必会加深外界对香港局势的忧虑。

有港媒31日凌晨2时报导,警务处处长卢伟聪事发不久就迅速赶到医院,表示对有人埋伏袭警感到“非常愤怒”,并火速宣布受伤警员“没有和任何人结怨”,被袭原因“不排除任何可能性”。其暗示意味强烈。

中共历次血腥镇压民众的群体反抗之前,都会派军警或特务冒充民众,制造所谓“暴徒”烧杀抢掠的事件,为官方下手提供借口。在新疆和西藏如此,六四屠城前的所谓“烧军车”,“暴徒烧死士兵”更是典型的例子。因此,在香港局势紧张之际,突然出现恶行袭警事件,也让人担忧是否中共动手前奏。

27日,香港特首暗示可能动用“紧急法”,对香港实施变相戒严。随后,亲共议员何君尧会同某些团体,公开“请求”中共全国人大宣布香港进入紧急状态。

29日,香港红色恐怖更是陡然升级。当日凌晨,驻港部队高调“换防”,党媒大肆宣传,外界怀疑中共或借这次换防增兵,或者将武警秘密运送香港。同日,党媒高调报导了深圳的武警和公安“防暴演习”,新华社时评再次将反送中定性为所谓“颜色革命”,恐吓港人。

也在同一天,港府也突然升级了对港人的打压。民阵召集人岑子杰和“光复元朗”申请人钟健平均遭到不明人士暴力袭击,包括香港众志秘书长黄之锋和成员周庭、前香港民族党召集人陈浩天、民主派沙田区议员许锐宇、港大学生会前会长孙晓岚、立法会议员郑松泰等多名反送中代表人物接连遭警方抓捕。

外界怀疑,中共突然升级红色恐怖,是否预示香港事态或发生质变。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论