飓风多利安或升为4级登陆 佛州联邦携手应对

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】来关注飓风多利安”。周五下午,“多利安”发展成为3级飓风,预计将会升级为4级飓风、并在下周一美国劳工节当天在佛州登陆。

多利安”于8月25日形成热带风暴,之后增强为飓风。绕过波多黎各、经过美属维京群岛,周五冲击了巴哈马。预计下周一登陆佛州

美国总统川普(特朗普):“我们都在全力应对多利安飓风;我们运去了粮食和水。你们也许需要撤离,让我们看情况发展。所有的迹象都显示情况不太好,将变得很大,有人说至少会如安德鲁飓风的规模。”

川普提到的安德鲁5级飓风,在1992年8月重创佛州和路易斯安那州,65人死亡,创下260亿美元的损失纪录。

佛罗里达州州长Ron DeSantis:“(“多利安”)风暴的强度,我认为确定性非常高,将会成为4级飓风,甚至可能是4+。”

由于目前飓风登陆路径仍不确定,佛州全州进入紧急状态。周五和周六两天,州长会先期调用4千国民警卫队员参与应急。

佛州Broward县区域紧急服务主任 Tracy Jackson:“现在,一切都在准备(工作)。”

糟糕的情况是,飓风速度减慢,意味着需要居民准备更多不易变质的食物、水和药品,目前要求是准备至少7天的量。

佛州居民Sabrina Seureau:“葡萄酒,大量的水,三明治肉。我不害怕,这是南佛州,我们一直遇到飓风。”

除了餐饮、医药,佛州人也忙着储备燃料,加油站大排长龙。政府建议,最迟不晚于周日上午要将一切准备就绪。

佛罗里达州州长Ron DeSantis:“我们要求佛罗里达居民,请听取当地(政府)人员的指示。这些决定不是轻易做出的,如果你在疏散区,你被要求撤离。安全第一。”

截至发稿,还没有宣布需要疏散的区域。但佛州州长已发布停课名单,包括至少10个郡县的学区及部分大学。

美国宇航局也挪动了部分可移动设施应对飓风登陆

“多利安”是今年至今第4个被定名的热带气旋。7月上旬,首个在美登陆的飓风巴里,抵达路易斯安那州后减弱为热带风暴。

美国国家海洋和大气管理局预测,在今年十几个被命名的风暴当中,有2至4个会形成极具破坏性的飓风。

飓风“多利安”即时信息,可参阅网站:https://floridadisaster.org/info

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论