【晓天访谈】纽约拟废天才班 教育家忧逃离公校潮再现

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】纽约市可能取消“资优班”,也就是“天才班”,有何影响?华人家长该如何应对?就此,我们采访了,美国华裔教育成丽虹先生。来看本期的《晓天访谈》。

 

大家好,欢迎来到《晓天访谈》。今天的节目,要带您关注一个,纽约的华人家长,都很关心的话题,那就是:纽约天才班可能面临被取消的话题。纽约市“公校多元化咨询小组”在26日晚上呢,出炉了一份报告,针对纽约市招生的政策提出多项建议,其中包括,逐步取消“资优班”,也就是“天才班”。

消息一出,激起千层浪,亚裔社区对此强烈反对。就此话题,我们采访了美国华裔教育家、长岛“大道学苑”校长成丽虹

成校长是资深教育工作者,在纽约市和纽约州教育系统,工作了30多年,对纽约市公校教育体系有过深入研究,他还编写过美国教材、教学大纲和各年级数学课程的教案。成校长认为,取消天才班,将造成纽约市公校教育质量继续下降,状况恶化后,恐怕造成纽约史上第二次“逃离公校潮”。

目前,纽约州众议员玛丽奥、市议员欧瑞曲等多名州、市民意代表,联名致信市长白思豪,要求他放弃取消天才班的计划,认为纽约市不仅不能取消天才班,而且应该把更多心思和力量放在提高教育水平上,而不是为所谓的“消除族裔隔离”而降低教育标准。纽约市议长张晟、华人市议员顾雅明等,也发表声明,反对取消天才班。

纽约天才班是否会被取消?我们将持续关注。感谢收看本期的《晓天访谈》,欢迎订阅我们的YouTube频道,给我们留言,发表您的看法,下期再见。

相关文章
评论