香港831反送中抗争 水炮车催泪弹齐发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年08月31日讯】周六,大批香港民众无惧警方拦阻,仍旧上街举行集会与游行。部分示威者与警方在金钟爆发冲突,警方发射大量催泪弹并出动水炮车清场

8月31号是中共人大发表做出推翻香港真普选决定五周年的纪念日。香港民阵原计划当天发起游行,但未获批准。香港警方更在周五接连逮捕多名知名反对派人士,被指制造白色恐怖。

不过周六当天,仍有大批香港民众走上街头,参加“为香港罪人祈祷大游行”。在修顿球场,许多民众以“宗教集会”方式表达“反送中”诉求。

香港退休民众 Chong Meng Lei:“我只是在做我自己认为对的事,我不会被它用白色恐怖吓倒我的。”

在民阵原定集会的遮打花园也有大批民众聚集,随后向上环进发。

在铜锣湾,大批民众聚集后前往金钟,在立法会与中共驻港军营等处与警方发生对峙。警方发射大量催泪弹进行清场,有消息称现场有抗议者中弹受伤。

同时,警方也出动水炮车,向示威者喷射蓝色水柱与催泪水柱。

不过,示威者仍然以雨伞和路障作为保护,与警方对峙。也有示威者用镭射笔照向发射催泪弹的警察。

晚间在湾仔,有人点燃杂物,很快立起一道火墙,并传来爆炸声。消防车在超过半小时后抵达现场灭火。

当天警察也向记者发射催泪弹,并有驱赶记者的事件发生。截至发稿,仍有大量警察在街头清场。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论