新加坡《大纪元时报》主办“吴林高手”健康讲座

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】8月24日,由新加坡大纪元时报》主办的“吴林高手”健康讲座,在富丽华城市中心大饭店举行。在十几位商家的赞助下,本次讲座特邀来自台湾的林贵中医师、吴国斌中医师,以及本地营养师郑富元作为演讲嘉宾,为听众带来了精彩的演讲和实用的保健养生诀窍。

台中长荣中医诊所前院长林贵中医师的演讲题目是“小穴位大健康”。她用深入浅出的语言,以心肌梗塞为例,讲解如何用非常简易的方法来寻找穴道、自我保健。她还特别介绍了昏迷、猝死等的中医CPR急救方法,以及防止中风的“晨起三分钟保健操”。

台北心医堂中医诊所院长吴国斌中医师,在本地颇受欢迎,已经是第三次莅临狮城,分享“腰酸背痛一按就好”的秘诀。他不仅从观念上教导大家认识脊椎的重要性,还把自己在实践中总结出来的脊椎自我保健手法,毫无保留地分享给听众。

本地营养师、保健达人郑富元先生,则是用非常风趣幽默的语言,为大家讲解脊椎是人体的根本,尤其是坐卧行走的姿态,对于脊椎保养非常重要,引得现场听众不时开怀大笑。

本次讲座共吸引了大约400名听众出席。他们纷纷表示,两位医师非常专业,让他们获益良多,尤其是他们教导的保健手法非常实用,而且简单易学。主办方还特别准备了一本精美的《吴林秘籍》,让每位听众能够将吴、林两位医师的养生诀窍带回家永久收藏。

听众们还表示,整场讲座内容丰富,主办方的安排有条不紊,工作人员和蔼可亲,除了获赠丰富的礼包,还享用了美味的午餐和下午茶,在现场还能以非常优惠的价格买到质量上乘的各类天然保健品,以及参加幸运大抽奖,实在是物超所值。

现场观众,陈女士(57岁):今天的讲座,真的很好,我觉的他(吴国斌医师)的方法实在很受益,就是自己能够自己处理啦。

现场观众,卢女士(51岁):就是很多小毛病上,他们(医师)讲解得非常详细,就是我们觉得学到了很多生活上的常识,完全能学到,自己在家里边用到自己身上,给我孩子啊,给我先生啊,给老人全都能用得到的,所以学的很多,学了很多。值得,值得,非常值得!

本地知名草药师、新联(新马)集团高级执行总裁兼顾问,陈才耀先生:(医师的演讲)是非常精彩,值得我们去学习。(观众的)反应很热烈,今天来的货全部卖完了。

本地营养师、保健达人、喜乐健新加坡公司董事长,郑富元:非常满意,非常满意,这次的讲座我觉得对他们(观众)的帮助应该会很大。这些都是大纪元的功劳了。我想单独地跟大纪元合作搞一个(讲座)。

现场观众,林先生(66岁):耳听为虚,眼见为实嘛。

最后,讲座在欢乐的气氛中落下了帷幕。◇

新唐人记者林芸采访报导

相关文章
评论