网传港警太子站打死多人 尸体密送停尸间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月02日讯】香港反送中示威者831自由行,遭遇港警恐怖袭击似疯狂镇压,速龙小队夜晚冲进港铁太子站车厢内,无差别暴打市民及抓人,急救员形容事件犹如“尸杀列车”。有知情医生称,当晚港警太子站打人造成几名示威者死亡案例,目前尸首已秘密送至医院停尸间。

有香港医护人员表示,8月31日,有几名示威者被警方暴打致死,现已秘密送至停尸间。他表示,希望该消息能够得到官方证实。

截至9月2日凌晨,香港太子站仍然落闸阻止民众进入,许多港人自发前往太子站,在封闭闸门前献上花束。

有示威者称,他有朋友2日多毫无音讯极其担心下落,呼吁“生要见人,死要见尸”。

港人自发前往太子站,在封闭闸门前献上花束。(连登社区图片)

有香港网友谴责,香港太子站警察打人事件,堪比另一个“6.4”,制造了高度恐怖气氛,“想像不到在黑暗的地铁站中逃生、被人打死有多么绝望”。

港民贴出视频称,警察太子站打人简直往死里打,打头打要害,造成死亡并不稀奇。

网友“咖喱嗱好友”说,“8月31日晚,太子地铁站月台是自回归后,香港人度过的最恐怖一夜,同‘六四事件’无异,从禁止医护同记者进入,让医护面壁,隔日全面封太子站,连搭车经过,都无法亲眼见到里面的情况,事实已经呼之欲出。”

8月31日是香港反送中以来最黑暗、最恐怖的一天。

因当天是中共人大就香港普选行政长官“831决定”5周年,加上港府修订《逃犯条例》引发的持续近3个月的反送中抗争,当天的抗争活动遍地开花。

香港防暴警察当晚对示威者采取近乎恐怖袭击的黑社会手段血腥镇压示威者。除了出动水炮车、催泪弹、真枪射击,镇压示威群众之外,还被曝假扮示威者,不断地向路面扔汽油弹,这些假示威者遭到众多的示威者追打。

同时,还有一些警察假扮示威者,混在示威者人群中抓人。而武装警方则从傍晚开始武力清场,并在多区对示威者进行大抓捕,整个抓捕行动持续到次日早上5点左右。

太子地铁站发生“尸速列车”

更严重的事件发生在太子地铁站。晚22点45分,港铁太子站观塘线往调景岭的列车上,示威者挤上列车欲离去,但有数名男士阻止示威者登车,双方发生推撞及掷物。乘客受惊下车,列车暂停服务。

晚23点左右,大批速龙及防暴警冲入太子站4号往中环月台及列车,冲入车箱抓捕即将离开的示威者,甚至无差别的乱抓人,警察还以警棍殴打并用胡椒喷雾对付示威者及市民,拘捕多名示威者。

港铁月台广播称,车站已关闭,呼吁乘客立即离开。之后有救护员进入地铁站,现场视频显示,车厢内一片狼藉,一名儿童也被打致头破血流。

在被称为CCTVB的香港TVB直播画面中,可以清楚看到,大批速龙小队及防暴警进入车厢,很多市民蹲在地上,有男性市民保护其他人免受攻击。在车厢的另一边,很多人撑起雨伞,阻挡警察袭击。

蹲在地上的市民被吓得抱头哭泣,过后,媒体拍到有市民受伤流血,急救员在现场施救。同时,在车站外,有画面拍到至少10名市民被警察强制抱头面壁。

身在月台的急救员阿谦,听到列车内有人大叫“first aid”,立即与同伴登车救援。他们负责治疗3名伤者,全部后脑流血,其中一人有两个伤口,长约三至四厘米,流血不止,部分人因胡椒喷剂不适。

一名匿名港铁员工称,有人当晚看到近40名抗议者遭绑手绑脚从荔枝角送出,另有几人被两人陆续抬出,负责抬人的是一名警察与一名不明人员。

阿谦形容事件犹如“尸杀列车”,直指与7月21日元朗黑夜白衣人袭击群众一事无分别。他说即使列车内有示威者,但警方既然已全面封站,示威者无路可逃,应有更多方法可以拘捕,不须以武力镇压。

香港医管局9月1日公布的数据显示,831日共有21人受伤送院,年龄在16至52岁之间,当中5人情况严重。

当日凌晨,港警举行记者会,公共关系科高级警司余铠均称,警方在太子站内的清场行动,共拘捕40人。中共官媒称,在港铁旺角和太子站,警方共拘捕63人,年龄为13~36岁之间。但没提是否有死亡案例。

9月2日,香港警方在例行记者会上,否认警方打死人一事,并声称,太子站封闭市为了让警员处理所谓的违法行为。

之前媒体报导30多名示威者被打骨折一事,《香港01》到医院采访到多名当事人,然而警方仍在记者会上否认此事属实。

香港警方2日还公布,8月30日至9月1日,共逮捕159人,年龄介于13至58岁之间。警方一共发射241发催泪弹,92发橡胶弹、1发布袋弹及10发海绵弹,还有2发实弹。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论