【禁闻】香港反送中 大中学生罢课各界罢工

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】1. 香港反送中 大中学生罢课各界罢工

随着9月2号香港学校开学,港人的“反送中”运动也伸到了校园。当天,数百所中学和大专院校的学生,在开学日罢课,并举行集会。

其中,中环爱丁堡广场的集会由“中学生罢课筹备平台”举办,据报导,有来自230所中学,超过4000名学生冒雨出席了集会,而在校内参与罢课的学生,则预计至少有9000人。

同一天,香港大专学界也宣布罢课两周。当天下午,在香港中文大学举行的罢课集会上,示威者挤满了整条百万大道,他们高喊“香港人加油”、“还眼”等口号,还有人挥舞“光复香港,时代革命”、“没有暴动,只有暴政”的旗帜。

当天,还有香港跨界别人士在添马公园举行罢工集会,他们宣布罢工两天,要求政府回应五大诉求。

2. 34国法轮功学员伦敦悼念同修

8月30号,来自34个国家的一千多名法轮功学员在英国伦敦举行活动,晚间,他们在中共领馆对面,还有著名景点鸽子广场上,点亮烛光,用守夜的方式悼念那些被中共迫害致死的同修,同时呼唤世人的良知正义。

据“法轮大法明慧网”不完全统计,从1999年中共迫害法轮功开始,20年来,被中共迫害致死的法轮功学员至少有4338人。由于中共的信息封锁,可能还有更多的被迫害致死案例没有被披露出来。

编辑/周玉林

相关文章
评论