林郑不满录音外泄!记者会改口从未请辞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】再来关注,香港民众反送中行动已持续近三个月,特首林郑月娥迟迟不撤回修例,外媒路透社公布一段录音,林郑月娥在与商界人士谈话时说,她给香港带来浩劫,如果能选择,第一件事就是辞职。不过,今天早上,林郑举行记者会,却改口说,她从开始至今,都没有想请辞。请看我们香港记者的报导。

记者:“行政长官,你能否告诉我们,你为什么告诉商界你没有辞职的选择?你有没有试过辞职并被北京拒绝?如果没有,为什么你说你没有选择?我的第二个问题是关于路透社的报导,因为现在有一些谣言和指控,是你或你政府的某个人故意将所有这些细节泄露给媒体,以试图影响公众舆论,或究责转移到北京身上,你能否澄清一下,那是否是你想达到的目的?”

香港特首 林郑月娥:“从一开始到现在,我从来没有,我从未向中央人民政府提出辞职。因为在私人会议中我只是试图解释,作为个人,在非常困难的情况下,可能是一个容易离开的选择。”

香港记者 梁珍:“尽管林郑月娥的闭门会面录音被披露,林郑向商界承认自己为给香港带来如此浩劫是不可原谅的。她称如果有选择,她会第一时间请辞,但是林郑在出席今天行政会议时,却多方强调,自己从未向中央提出请辞。”

相关文章
评论