黄果树景区上游水库突放水致惨剧频发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月03日讯】北京摄影师赵伟一家8月25号到贵州黄果树景区游玩,没想到他10岁的儿子和妻子被冲水走,隔天才找到母子俩的遗体。另一名维权多年的景区受难者家属刘小涛透露,黄果树景区频发惨剧的原因是为使瀑布更壮观,上游水库突然开闸放水所导致。

据大陆媒体报导,8月25号下午,北京摄影师赵伟一家人到贵州黄果树景区游玩,10岁儿子意外落水,他和妻子,大舅哥相继跳水营救,妻子和儿子一起被水冲走。母子的遗体隔天才被找到。

黄果树瀑布官方微博显示,6、7月份以来,由于强降雨影响,水位超警戒,天星桥景区下半段等景区多次被封闭。

有网友透露事发地水流湍急,很像水库泄洪。贵州首届人权研讨会发起人之一刘小涛透露,黄果树瀑布上游的确建了一个水库,除了在洪水时调节,还有一个秘密任务。

贵州首届人权研讨会发起人之一刘小涛:“黄果树瀑布的上游呢,有一条河大概一到两公里处建了一个水库,淡季没有水的时候,商业活动或者是有重要的接待活动,这个个都是保密,他才开闸放水给人家看,为什么屡次发生这样的事情呢,就突然放水,因为是枯水季节嘛,河床都是干的,下面的人根本逃不掉。”

刘小涛也是黄果树景区受难者家属,他的妻子黄萍女士于1993年陪同总公司同事游玩时,在黄果树景区被突然袭来的大水冲走遇难。当天黄果树风景区管理处接待由香港、澳门一行19人组成的“减灾扶贫考察团”,为使瀑布更壮观,突然开闸放水,至少造成8人遇难。

刘小涛:“以前把人家的小孩冲下去,给人家一两千块就算了,说是自己掉下去,这个事情已经出了很多很多次了,对外都不让说的,不让报导,家属一般是维不了权,比如说像我这个事情出了以后,法院不接受我们刑事控告,它这个法律是拿来镇压老百姓的,它自己的官员犯案,不会受到法律的制裁。”

20多年来,刘小涛为了不再有人遭遇相同的厄运,一直坚持上访、申诉,并向相关司法机关提出刑事追责的控告,但当局始终不按法律程式给予裁定,也不给予答复,他还为此长期受到当局的威胁与压制,所有的事故责任人不但没有被追责,反而都升官。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论