多利安飓风袭巴哈马已致7死 美东四州紧急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】五级飓风多利安Dorian)上周日(9月1日)袭击巴哈马,已造成至少7人死亡。目前,多利安正缓慢向西移动,美国东海岸四州(Florida、Georgia、North Carolina、South Carolina)已宣布进入紧急状态。美国国家飓风中心警告,多利安将于当地时间周三最接近佛州东岸。

飓风多利安上周日重创巴哈马群岛的大阿巴科(Abaco)及大巴哈马岛(Grand Bahama),在当地造成了“灾难性破坏”。最大城自由港(Freeport)大巴哈马国际机场(Grand Bahama International Airport)跑道积水,更增加了救援与重建难度。线上网站“巴哈马新闻”(Bahamas Press)放上自由港兰德纪念医院(Rand Memorial Hospital)淹水画面,病患都已被迫撤离。

巴哈马政府官员称,多利安飓风使部分学校、教堂与避难所停电,强风使船只和汽车被吹翻,树木和电线杆被吹倒,有饭店的屋顶被吹掀,并引发5.4至7公尺高的暴潮,导致沿海被淹,有些房屋连屋顶都被淹没。

巴哈马总理休伯特·明尼斯(Hubert Minnis )表示,上周日是“我生命中最糟糕的一天”,因为多利安飓风正以每小时295公里的风速,猛烈袭击巴哈马岛屿,成为84年来最强烈的大西洋风暴。

明尼斯在首都拿骚(Nassau)的一次新闻发布会上说,到目前为止,巴哈马王家警察部队(Royal Bahamas Police Force)已经确认有5人在多利安登陆地点——阿巴科(Abaco)丧命。3日再称,又有2人丧命,“因此总死亡人数来到7人”,死者包括多名孩童。“预料还会有更多人丧生。”

美国有线电视新闻网(CNN)播出的空拍画面显示,巴哈马大阿巴科岛(Great Abaco Island)满目疮痍,一片汪洋,数百间民宅屋顶被吹走,车辆翻覆,碎片瓦砾散落一地。

巴哈马国家安全部长达梅斯(Marvin Dames)表示,“这是场超大的危机,可能是我们经历过最惨重的,也一定是我活到现在遇过最严重的。”

然而更严重的是,周日晚些时候,多利安的移动放缓,以每小时7公里的速度向西“爬行”,比许多人步行的速度还要慢,这将可能造成当地更严重的破坏。

佛州迈阿密的美国国家飓风中心(NHC)在最新公告中表示,国家飓风中心表示,格林威治标准时间(GMT)下午9时,飓风多利安几乎在原地打转,以滂沱大雨和每小时240公里的风速,袭击大巴哈马岛屿。

多利安预计将抵美东岸 四州已进入紧急状态

路透社报导,多利安预计周二(9月3日)晚间移至西南方,逼近美国佛州、南卡罗来纳州和乔治亚州。

美国之音报导,受多利安飓风影响,美国佛罗里达州(Florida)、乔治亚州(Georgia)、北卡罗来纳州(North Carolina)和南卡罗莱纳州(South Carolina)已宣布进入紧急状态。

佛州有9个郡发布强制疏散令,从迈阿密北部到戴通纳海滩(Daytona Beach)都已发布飓风警报和警戒。

美联社报导,南卡罗莱纳州州长麦克马斯特(Henry McMaster)、乔治亚州州长坎普(Brian Kemp)上周日双双宣布强制撤离州内沿岸居民,命令于当地时间周一中午正式生效。

南卡州预计撤离约83万居民,乔治亚州则预计撤离54万人。

美国航空公司(American Airlines)表示,已暂停在佛州和巴哈马的7座机场的作业,并对乔治亚州、北卡罗来纳州、南卡罗来纳州内的超过20座机场发布旅游警示。

美国总统川普(特朗普)原定8月31日至9月2日访问波兰,出席第二次世界大战爆发80周年纪念活动,在最后一刻取消了行程,应对本周末将抵达佛罗里达州的飓风多利安。美国副总统彭斯代川普总统出访波兰。

川普总统上周五(8月30日)批准佛罗里达州紧急声明,并于周六早上发推文提醒民众注意安全。

“看起来我们伟大的南卡罗来纳州可能遭受的打击超过最初估计,乔治亚洲和北卡罗来纳州也一样。它(多利安)在四处游荡,(行踪)非常难以预测,除了一点——它是我们几十年来看到的最大和最强(且非常宽)的(风暴)之一。注意安全!”

上周日,川普总统访问了联邦紧急事务管理局总部,敦促人们在“飓风多利安所到之处,注意地方当局发出的所有警告和疏散命令”。

气象预测,多利安将在未来一周内,影响大西洋沿岸的大部分地区;周五(6日),新泽西州最北端地区可能会遭遇强降雨和热带强风。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论