习近平发现政变苗头?港澳办讲话诡异被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】中共国务院港澳办日前举行新闻发布会,再次展示对香港的强硬态度。不过,官媒罕见删除了港澳办的强硬言论,引发关注。有分析认为,北京当局对港澳办的态度出现变化,不排除习近平已察觉港澳办“心怀不轨”,刻意制造香港混乱,企图以这种变相政变,逼习下台。

北京对港澳办态度有变?

香港反送中运动持续近3个月,港警的暴力镇压日益升级。路透社9月2日披露特首林郑月娥早前在一次闭门会谈中的讲话录音,她表示自己经造成了香港这场“不可饶恕的浩劫”,并称如果她有选择的话,她会辞职。

不过,3日早上,林郑即召开记者会,否认辞职的说法,但她并未否认录音的真实性。

当天,中共港澳办再次举行新闻发布会,港澳办发言人杨光声称,截至9月2日,港警已拘捕包括3名立法会议员在内的1117人。

随即,杨光又使用了“恐怖主义”、“恐怖主义苗头”、“颜色革命”等字眼。他还声称:“他们的目的就是要瘫痪特区政府,夺取特区的管治权,使‘一国两制’名存实亡”。

不过,蹊跷的是,中共官媒新华社、人民日报客户端刊登的报导都是删节版,并删除了“恐怖主义”、“恐怖主义苗头”、“颜色革命”等用词,引起外界关注。

有分析认为,港澳办讲话诡异被删,与之前中共党媒高调煽动对香港的强硬立场相比,显示出北京当局对香港事态以及港澳办的态度,有了新的变化。

港澳办搅乱香港 给习近平挖坑设局

稍早前,路透社引述消息称,林郑在6月中旬曾递交一份报告给港澳办,意欲对港人五大诉求作出回应,撤回送中条例,但这份报告被港澳办否决,并且指令林郑不许对港人做任何让步。

消息指出,最高领导人习近平对此事知情。

7月初,香港01曾引述接近北京消息人士的话,“反送中”浪潮发展到今天这个局面,令北京高层感到错愕。因为当初中联办、港澳办等部门呈上去的报告写得颇为乐观,但结果却完全不是那回事。

消息人士说,为此,习近平酝酿对香港整个工作系统展开大检讨,同时严查香港假情报来源。

8.18反送中和平集会之后,一位匿名的红二代对大纪元透露,习近平等中共高层通过网路观看了游行集会。8月19日,习近平要求香港政府“自己搞善后”,谁惹的麻烦谁解决,不要给中央添压力。

这位红二代表示,中美贸易战开打以来,习近平腹背受敌,香港问题顾不过来。故长期由江泽民势力集团第二号人物曾庆红、前港澳办主任廖晖等,在港坐大,不断制造乱局,以逼迫习近平下台。

他指出,中联办主任王志民的政治靠山是江泽民、曾庆红及前港澳办主任廖晖,这部分政治势力暗中与习近平对着干。

观察家发现,港澳办在举行的4次新闻发布会上,言论一个比一个激烈,日前更声称示威者“丧心病狂”、“香港出现恐怖主义苗头”、“颜色革命”等,为鼓吹“中共出兵”舆论相配合。

与此同时,香港政府对示威者的打压不断升级,包括密集式在市区发射催泪弹,以及以暴动罪抓捕年轻示威者、无差别攻击市民,制造流血事件等,激起港人怒火,香港紧张局势一触即发。

香港历来是江派大佬曾庆红的地盘,香港危局被指不可避免地带有中共内斗因素。多方消息称,港府和港澳系统此前给北京提供虚假情报,将北京拖入困境。日前,外媒又接连两次引述中共和港府的内部信息,透露北京完全主导香港局势,将外界舆论谴责对象引向习近平。

国际事务资深编辑、《世界的十字路口》主持人唐浩日前撰文指出,江派不仅通过安插乱臣、特务,误导习,做出错误决策。同时以王沪宁、韩正为首的江派人马,以及在港澳仍有影响力的曾庆红等人,有意通过激化香港冲突,制造血腥镇压,借此对习埋刀设伏,迫其下台。

种种迹象显示,以江派为首的反习势力不断挖坑设局,利用中共的内忧外患,将试图保党的习近平一步步引向绝路。

上述红二代透露,习近平本人希望平息反送中怒火,中联办、港澳办以及特首林郑月娥或被追责;预期中联办和港澳办,不排除在10月1日以后出现人事调动和调整,大多以“身体状况”为由,但首先得看香港这次运动能否平息下来。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论