北京通金所爆雷 受害人维权无门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月04日讯】大陆P2P平台持续爆雷北京通金所资产管理有限公司(简称通金所)涉及 200亿元资金的理财平台出现资金短缺现象,在宣布良性退出后,公司人去楼空,主要负责人和高管都下落不明。3万名出借人至今已维权一个月,仍然投诉无门。

通金所法定代表人杨勇龙在今年7月4号,透过视频向3万名出借人宣布了良性退出的决定,承认通金所出现了资金短缺现象,造成到期客户无法如期获得回购。杨勇龙自称公司资产可以覆盖债务,并没有要关闭或跑路。7月10号,公司在官网发布《良性退出兑付认选方案》,但是到了8月2号,出借人发现不属于良退方案之内的定融产品也无法按期兑付,良退方案也从未执行,公司已经人去楼空。

现场视频:“都跑了,接待个*啊,看看啊,看看啊,全都跑了,跑路了啊。”

8月3号开始,出借人开始了第一次联合大规模的维权,大约有上千人到北京市金融办、国家信访局,之后维权不断,北京市委、海淀区经侦、国资委、中国华融公司等能找的地方都跑遍了,国家信访局去了很多次,都没有结果。

现场视频:“立案,立案,立案,立案,立案,立案,立案,立案…….。”

通金所曾经大力宣传有国资央企背景,还获得“2018年中国金融投资最佳风控奖”、 “2018~2019中国诚信服务示范单位”等荣誉,吸引全国各地3万人投钱,金额少则数万元,多则数百万元,很多老人投入毕生积蓄,如今都血本无归。

现场视频:“看看这老奶奶,今年都90岁了,掏了10万,这10万是一辈的积蓄,是吧,而今给投进去了,看看不给,她就坐这儿了,不走。”

在宣布良退后,通金所只是定期通过其公众号发布公告,实际控制人俞斌、高敬德以及通金所全国作业管理中心总经理、北京公司负责人陈进雨,至今都下落不明。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论