与黑警有关?香港两中学生离奇死讯引猜疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】港警对反送中人士的滥暴不断升级,日前网上热传已出人命。同时,香港两所中学接连发布学生离世的通知,两份通知内容相似且可疑,引起外界猜测。同时,香港还接连出现多起离奇死亡事件,也被质疑是否港版“躲猫猫死”。

9月3日,网络社交媒体上传出香港两所中学给学生家长的通知,一份来自沙田官立中学,一份来自保良局董玉娣中学。两份通知内容大同小异,都首先宣布本校一名学生的死讯,前者是一名中二学生于9月2日离世,后者是一名中六学生于8月30日离世。通知中均称学生“不幸离世”,但未指明具体死因。随后还表示,学校已因此启动所谓“危机(处理)小组”,安排教育心理学家、学校教职工和社工为学生提供心理辅导,并要求家长关注子女的心理状况。

沙田官立中学给学生家长的通知。(网络图片)
保良局董玉娣中学给学生家长的通知。(网络图片)

推特网友大量转发上述通知,并普遍认为其疑点重重,“无法不让人想到那些冷血黑警”。

9月3日,沙田官立中学校方向港媒证实曾发出上述通知,但宣称学生死亡“与反送中无关”,不过校方依然以“涉及隐私”为由拒绝透露具体死因。

近日,港警不断对示威者甚至过路市民进行滥暴滥捕。根据警方公布的消息,被捕人士包括多名十二、三岁的青少年。早前网上曾传出视频显示,一名十几岁的少年被港警抬出一栋建筑的大门,疑似已被警察打到失去意识。

9月3日晚,一名15岁男中学生在港铁太子站被多名警察长时间暴力按压在地,之后失去意识,但警察依然拒绝急救员施救达半小时。之后急救员诊断为颈椎骨折,被送医治疗,至今仍生死未明。

港警的恐怖暴力,除了直接危及生命之外,还会给被施暴者造成巨大的心理伤害,甚至让人精神失常,特别是未成年的孩子。

日前,香港议员公布一名长者6月遭港警长时间酷刑的录像时指出,该长者被施暴之后,一见到警察就会失禁。一名13岁少女对港媒表示,自己在返校途中无辜被警察施暴后,留下严重的心理阴影,经常失眠做噩梦。

除了上述两份中学通知外,香港近几日接连发生至少4起离奇死亡事件,也引起香港网友的普遍质疑,认为有可能是港警打死示威者后,再制造“意外死亡”掩盖真相。

这些离奇死亡事件包括,9月3日尖沙咀天星码头对面海面发现一具约40岁的女性浮尸;同日柴湾永泰道一处工地发现堕楼而死的25岁男尸,而尸体躺卧的升降台当天并没有使用,现场未发现遗书;9月2日,西贡村屋一名21岁女死者被发现浑身淤伤,警方称可能是其父母和道士“暴力驱魔”致死;9月1日下午,一名16岁少年从屯门友爱邨爱智楼高处堕楼死亡,现场亦无遗书。

近年来,中共警察发明了在押犯人“躲猫猫死”、“喝水死”等各种离奇死法,刑讯致死被捕人士后也经常制造“堕楼”意外。香港网友怀疑,随着大量中共军警混入香港警队,类似手法是否也被移植到香港。

另外,8月31日晚,港警在港铁太子站疯狂施暴时,急救员曾被禁止接近,太子站也被封站两日,之后网络热传当场出人命。

日前,网传尚未证实内容的聊天截图显示,有高级警员的妻子向朋友透露,警队高层专门开会研究太子站打死人事件,方案是给死者母亲巨额赔偿,买她闭口。爆料还特别指出,打死人的并非香港警察。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论