美众院议长就港府撤回修例声明:欢迎撤回 将迅速推动香港法案

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】在香港特首林郑月娥星期三(9月4日)宣布正式撤回引起香港持续约三个月抗议风潮的《逃犯条例》修例方案后,美国国会众议院议长南希·佩洛西发表声明,欢迎香港当局撤回这项“危险”的条例,并呼吁拿出更多行动,全面满足香港人民的合法诉求。

下面是佩洛西这段声明的全文翻译:

“危险的引渡条例早应被撤回,它被撤回是值得欢迎的消息,然而,在全面实现香港人民合法愿景方面,还远远不够,必须拿出更多行动。这些愿景受到‘一国两制’的保障。香港人民理应得到拥有公正、真正自治和免于恐惧的自由的未来,这是他们得到的应许,也是他们长期以来所为之英勇抗争的。

香港亲北京的领导层必须确保有一个对人民负责的政治体制,包括同意普选并调查警察暴力。最近几个星期来的暴力升级和香港当局对自己的人民所动用的武力已经导致了生命损失的悲剧,现在必须结束。

在美国国会,我们期盼著迅速推动得到两党支持的《香港人权与民主法案》,以重申面对北京镇压,美国对民主、人权和法治的承诺。民主党人和共和党人继续与香港人民团结站在一起,要求让他们拥有一个充满希望、自由和民主的未来,这是他们的权利。”

(转自美国之音/责任编辑:张超)

相关文章
评论