恐游民引发野火 洛城同意警方强制驱散

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】据统计,洛杉矶市消防局平均每天要扑灭7起游民营地引发的野火。周三,洛杉矶市议会一致投票通过了清理游民的法令,该法令允许警方在野火高风险时期,对部分游民营地进行强制驱离。来看报导。

洛杉矶2018年数据显示,由游民引发的野火同比去年增加了211%,原因在于洛县游民数量大涨,导致很多无家可归者在有野火风险的地区安营扎寨。

为此,洛杉矶市议会在本周三通过一项法令,将在全市内划定火灾高风险地区,并给予执法部门更多权力,对于居住在该地区内的游民营地进行清理。具体行动内容包括:在没有火灾警报时,向该地区游民发放防范火灾教育材料;在火灾红色预警时,警方有权利驱逐游民;而在火灾发生时,警方将对其强制驱离。

该法令的通过也是鉴于今年7月底,在洛杉矶西北的赛普维达盆地(Sepulveda Basin)发生的火灾,当时火灾发生地点由上百名游民居住,尤其是游民营地里的瓦斯罐被火灾引爆,加剧火灾,引发关注。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论