云南省司法厅副厅长落马 或涉孙小果案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月05日讯】近日,中共云南省司法厅党委委员、副厅长赵立功落马。传赵立功被查或涉孙小果案。

9月4日,据中共云南省纪委监委网站消息,中共云南省司法厅党委委员、副厅长赵立功涉嫌严重违纪违法,目前正在被调查。

据悉,赵立功是在任上落马被查,不过,中共官方并未透露其被查具体原因。

公开资料显示,1962年7月出生的赵立功,此前担任昆明市副市长,市公安局党委书记、局长,政法委副书记。

此前,昆明公检法系统因孙小果案有多人落马,有传言指,赵立功被查或涉孙小果案。

据报导,今年3月,早前曾被判死刑的昆明恶霸孙小果“复活”成为夜场大佬、并再度涉黑被抓的消息传出,引舆论哗然。此后,中共云南政法系统多名官员因涉该案相继被查,包括云南司法厅前巡视员、原副厅长罗正云,云南高院原专审委委员田波,云南省公安厅刑侦总队副总队长、昆明市公安局原副局长杨劲松等人。

其中,杨劲松长期在昆明警界任职,2008年7月至2017年4月曾任昆明市公安局党委委员、副局长,与时任昆明市公安局局长的赵立功共事7年多。

赵立功因参与迫害法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”追查。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论