州长签署法案 公民可拒绝协助警员逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】周二(3日),加州州长纽森,签署一项SB192法案,明令规定公民不再有义务去协助警员逮捕犯人。有民众担忧,该法案将对公民意识和社区服务意识的培养产生负面作用。来看报导。

法案内容指出,旧有的《加州警卫团法》(Posse Comitatus Act)曾要求民众需要按执法部门要求进行协助,否则可能构成轻罪,并被处以50至1,000美元的罚款。

根据英文大纪元报导,该法案的作者之一,洛杉矶民主党参议员鲍勃.赫兹伯格,曾表示《加州警卫团法》是“过去时代的遗迹”,应该摒弃。

但根据沙加缅度蜜蜂报的报导,加州警长协会反对该法案,并表示“无法认同需要废除旧有的法规。”另外,加州警察局长协会的发言人则称,该组织已经将该法案列入观察,但尚未采取立场。

《加州警卫团法》源于内战前的美国,虽然本质上是强制性的,却培养了公民意识和对社区服务的认识。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论