董卿“爱国”成笑话 赴美生子遭嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】近日,中共央视主持人董卿在一档综艺节目中,叫中国孩子所谓“爱国”,遭到大陆网友强烈质疑。网友嘲讽说,董卿自己悄悄赴美生子,享受美国公民待遇,却要别人孩子“爱国”,表里不一。

董卿赴美生子的话题持续在大陆社交平台发酵,有网友质疑,一个为让孩子拥有美国国籍、想办法把孩子生在美国的人,回中国后却对别人家的孩子大谈所谓“爱国”,这是多么的滑稽和可笑的一件事情?

还有人说,董卿只是千千万万个共产精英的真实嘴脸写照罢了。早前代表中共大外宣同美国福克斯女主播辩论的央视女主播刘欣,也被起底拥有外国国籍。

对于外界质疑,刘欣6月1日曾表示“自己没有任何其它国家的国籍”。不过,6月2日,知名财经博主“曹山石”即在推特披露,“中国国际电视台(英文简称CGTN)主编徐兆群曾经在行业讨论中介绍:刘欣,是瑞士籍的土耳其人。”

还有网友搜索发现了刘欣微博上贴出的一张在瑞士的驾照。刘欣是否有外国国籍不言而喻。

事实上,近年来中国早已掀起“移民潮”,不少中共官员、富人、明星都拥有外国国籍。据美国国土安全部数据统计,1980年至2012年期间,有近164万中国人获得美国绿卡;全球财富研究机构《新世界财富》(New World Wealth)报导,仅2017年就有1万名中国百万富翁离开中国。

美国商业杂志《福布斯》(Forbes)5月报导,今年1月到4月,就有67名中国富人获取“一级投资移民”签证,与2018年第四季度相比,人数飙升45%,超过所有发行签证数量的一半人数。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论