9月5日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】请看今天的财经100秒

贸易战转单效应 台湾八产业出口增

经济部贸易局分析台湾出口情势。今年前七月我国资通讯、自行车、医疗器材、体育用品等八产业出口在美中贸易战下成长。目前产业受美中贸易战冲击最大的是机械业,主因中国大陆需求减缓,不过,台湾机械业对美国、越南出口呈小幅成长。今年前七月湍工具机对大陆出口衰退21.4%,但对日本、德国、越南、印度出口都有不错成长率。

厨具、轮胎大厂也回流! 总资金下周将破6000亿

系统电子、博大科技、台湾樱花、泰丰轮胎、台橡公司、丽瑞嘉,6家台商加入投资阵容,共带来超过85亿元、1037个就业机会。截至目前已有129家厂商响应台商回台投资方案,累计投资金额达5,767亿元,可望带来50,609个本国就业机会。

美百货业出招 中货供应商得吸收关税

在美国对中国1120亿美元进口产品加征15%关税的政令生效前夕,美国Target百货已告知数百家进口中国产品的供应商,Target公司将拒绝接受因为此一关税而增加的任何成本。

南韩也放弃WTO开发中国家地位

美中贸易战外延烧至WTO。继台湾后,南韩政府也决定不再维持在WTO“开发中国家”地位,除了该地位已不再带来实质利益之外,南韩担忧可能因此被美国川普政府视为中共在WTO的同伙。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论