彭斯访英:加强特殊关系 共促自由贸易

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】周四,美国副总统彭斯访问英国期间,出席伦敦市长主办的国际贸易晚餐会并发表演说。彭斯表示,美英关系密不可分,美国期盼与英国达成贸易协议,向世界展现自由公平贸易能够带来繁荣与和平。

在周四的演说中,彭斯代表总统川普,表达了美国寻求与英国达成贸易协议的愿望。

美国副总统 彭斯:“我告诉他(约翰逊),川普总统要我转达,美国已经做好准备,有意愿也有能力和英国达成自由贸易协议,就在脱欧完成之后。”

当天早些时候,彭斯在唐宁街10号与英国首相约翰逊会晤。彭斯在演说中表示,美英两国在历史上已经建立了密不可分的关系,两国的命运紧密相连。

美国副总统 彭斯:“一个新时代,我们两国会肩并肩站在一起,向世界展示自由和公平贸易能够在全球促进繁荣与和平。”

彭斯提到,去年美英两国双边贸易总额高达2600亿美元,一旦两国达成贸易协议,相信还会增加数倍。

彭斯表示,川普执政后,利用美国强大的经济在全球推动自由和公平贸易准则,包括对中共采取的一系列措施。彭斯也提到,美中双方十月将恢复贸易谈判。

周五,美国防长埃斯珀也造访伦敦,并在英国王家联合研究所发表了以国际安全环境为主题的演说。

埃斯珀指出,中共的一带一路项目造成其他国家对北京投资的依赖,从而受制于中共。

新唐人记者林宇、陈海月综合报导

相关文章
评论