台魔术师在《美国达人秀》迎战第四关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月06日讯】来自台湾、曾荣获世界魔术大赛冠军的魔术师简纶廷,日前出席2019年《美国达人秀》(America’s Got Talent)的准决赛(半决赛),他能否顺利晋级并取得参加决赛的资格呢?

这次的比赛采现场直播,比赛地点位于好莱坞的杜比剧院(Dolby Theatre)。而参赛者的成绩则由观众投票决定。

在本次比赛中,简纶廷表演一项他新推出的魔术。尽管他没有说半句话,但观众很容易看出他想要表达什么。

一开始,简纶廷从袋子中取出几张像空白照片的白色卡片。只见他从桌上的地球仪一抓,再往卡片上一放,那些卡片上就出现了多个著名景点,其中包括:埃及金字塔、意大利比萨斜塔、纽约自由女神像等。

他随后又从袋子中取出世界地图,将其平铺在桌面上,接着将显示有各地景点的卡片放在地图上相对应的位置。

有趣的是,一张卡片上的美国总统山显示了《美国达人秀》4位评审的脸蛋,待他用手一比,总统山上4位总统的雕像就恢复原状了。

他还把意大利比萨斜塔那张卡片直立在地图上,并让它做出倾斜的样子,然后用嘴一吹,它就倒了。

最后,他拿起自由女神像那张卡片,用手一抓,就抓出了立体模型。等到他将自由女神像的立体模型放到地图上,镜头往下移动时,观众这才发现,其他景点也都变成了立体模型。

有网民表示,最后这一幕的运镜应该是故意这样设计的,但这似乎是个败笔,因为这会让人认为这是摄影技巧,而不是魔术。

也有人说,这次的表演没有预期的好,可能是简纶廷想把绝招留到决赛,但可惜的是,他未能在准决赛中获得晋级,所以无法进入决赛。

简纶廷于1993年出生于台湾台北,现年26岁。他在4岁时随家人移居美国,目前居住在德州休斯顿。他曾于2015年被征召回台湾服兵役一年。

简纶廷在2018年赢得国际魔术组织联盟(法语:Fédération Internationale des Sociétés Magiques,FISM)的魔术大会近距离项目总冠军(Grand Prix)。这是自该联盟于1948年创设以来,首次有台湾选手荣获总冠军的殊荣。

──转自《大纪元》(记者陈俊村报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论