菲亚特500微型车将退出北美市场

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】美国人对大型车辆的热爱正在使另一款迷你车从北美市场退出──这次是菲亚特500微型车

据底特律新闻报导,菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)发言人兹波曼(Bryan Zvibleman)星期二(9月3日)在一份声明中表示,该公司将在北美停止生产菲亚特500微型汽车。不到十年前,这个菲亚特品牌被重新引入美国,之后,500E电动车也在北美上市。

他说:“随着消费者的偏好继续转向更大型的车辆,我们看到我们的竞争对手和消费者们都在放弃小型车”。

Cox Automotive的分析师布劳尔(Karl Brauer)表示,菲亚特500退出北美市场,标志着该品牌前景不明朗。

“这就像是菲亚特的9/11,”布劳尔说。“它是代表该品牌的核心车型,他们在美国推出了该品牌。尽管在过去五年多时间内菲亚特500销售量不断下降,但它仍是菲亚特品牌和形象的关键车型。”

菲亚特500和其电动车型都是在墨西哥托卢卡(Toluca)的组装工厂生产的,该厂也生产Jeep Compass紧凑型SUV。兹波曼表示,目前该车的2019年车型库存量将可持续销售到2020年。500e电动车已于今年6月停产。菲亚特500的最后一辆车将于今年11月份下线。

FCA报告的最新数据显示,截至6月份,美国菲亚特500销量同比下降了25%。今年到目前为止菲亚特500仍然是菲亚特品牌中的最畅销车型,尽管菲亚特124蜘蛛跑车的销量在6月份超过了菲亚特500。

这款跑车以及菲亚特500X全轮驱动紧凑型跨界车和五座菲亚特500L多用途车仍将在北美上市。

相反,FCA在去年11月表示,正在投资为欧洲市场组装菲亚特500首款电池驱动汽车,并计划在2022年前在意大利工厂投资57亿美元。

布劳尔表示,菲亚特可能会作为FCA可靠的电动车平台而发挥作用,类似于宝马公司7月份推出的全电动Mini Cooper SE。然而,500e的84英里续程范围在目前的电动车市场上缺乏竞争力,他说。

“如果菲亚特品牌想要保持活力,就必须拥有SUV,”布劳尔说,“你要让这个品牌变得有竞争力,就要投入时间和金钱。”

2016年,FCA宣布停止销售紧凑型道奇达特和中型克莱斯勒200,以集中精力开发不断增长的卡车和SUV细分市场。其它汽车制造商,包括福特汽车公司和通用汽车公司,随后也削减了轿车车型的生产。

由于销售不佳,菲亚特在20世纪90年代初从美国市场撤出。在意大利汽车制造商与破产的克莱斯勒公司合并后,该品牌于2011年重新返回美国市场。在重返北美市场的第一个全年,菲亚特在美国销售了43《472辆汽车。2018年,销售量降至15,521辆,以后每年以40%的速度递减。

──转自《大纪元》(记者林朴美国编译报导)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论