墨西哥外长:美墨边境移民已降近六成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】下周,美国和墨西哥将针对美墨边境协议,进行磋商。墨西哥外长周五表示,由于墨西哥政府的努力,美墨边境的移民数量,在过去三个月已经下降了56%。

墨西哥外长埃布拉德,周五引用美国海关与边境保护局的数据说,美墨边境今年五月逮捕的非法移民数量为146,266人,该数字在八月已经大幅下降到63,989人。

墨西哥外长 埃布拉德:“墨西哥政府采取的多方面措施,总体上在五月到八月间将移民数量减少了56%。”

今年6月7号,墨西哥与美国达成协议,同意采取措施遏止非法移民潮,以避免川普政府对墨西哥加征关税。

墨西哥随后派出超过2万名执法人员加强执法,阻止中美洲的移民过境墨西哥前往美国。

协议中规定的90天观察期本周末就将到期,美墨双方将在下周二举行会晤,重新评估边境形势。

埃布拉德对此表示,墨西哥方面在过去三个月的措施卓有成效,他认为美方不会再次以加税计划施压墨西哥。不过另一方面,他强调墨西哥不会接受“允许难民在墨西哥申请庇护”的安全第三国方案。

墨西哥外长 埃布拉德:“墨西哥参议院各派的立场都认为,墨西哥没有理由接受成为安全第三国。”

目前,白宫没有对埃布拉德的发言做出评论。美国国务卿蓬佩奥七月曾称赞墨西哥方面做出的努力,但也表示,仍有更多工作要做。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论