家园遭飓风夷平 巴哈马居民绝望逃离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月07日讯】上周五级飓风多利安”,彻底摧毁了巴哈马北部的大巴哈马岛和阿巴科岛。成百上千名无家可归的难民,周五前往港口,希望能够早日逃离。

从上周日开始,“多利安飓风以每小时185英里的风力横扫巴哈马群岛,是该国有史以来遭遇最强的飓风。

目前官方公布的死亡数字为43人,但同时仍有大量居民下落不明。

飓风摧毁了大量的房屋,数万人无家可归,缺少食物及饮水。房子未被夷平的居民也面临严重的安全问题。

飓风幸存者 Ravonne Hepburn:“潮水卷走了我们所有的衣物和整座房子,我是带着三个孩子的单亲妈妈。房子没了,车子没了,我已经一无所有,一切都没了。”

飓风幸存者 Linda Leffler:“毫无安全可言。我看到许多抢劫案发生,我听说人们带着枪到处走,闯入那些还未被夷平的房屋里,这就是我们离开的原因。”

在大巴哈马岛的自由港,有数千人前往港口希望搭乘船只离开。巴哈马一家邮轮公司提供免费前往佛罗里达的航班,提供有合法美国移民文件的人前往美国。

包括联合国、英国海军、美国航空、美国海岸警卫队在内的多个国际组织或军队,正在向灾区运送食品以及其他生活必需品,展开救援工作。

本周,“多利安”掠过美国东南部沿海地区,造成至少六人死亡,数十万户停电。目前,“多利安”已经离开美国本土,预计于周六晚间进入加拿大新斯科舍省的沿海地区。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论