兰潭三信亭启用 黄敏惠邀民众来“嘉”赏月

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】台湾嘉义市政府9月6号,为斥资580多万台币整修完成的“三信亭平台”,举行启用祈福典礼,并邀请民众在这里举办中秋佳节赏月活动

兰潭水库四面群山环绕,山光水色,如诗如画;透过空拍,可见沿岸的大霸环湖公路,草坪绿意盎然,三层楼高的三信亭矗立在潭边。登上刚整修好的三信亭眺望,兰潭美景尽收眼底。

嘉义市长黄敏惠:“三信亭整理好了以后,今天(9/6)正式启用,让它的腹地变得更宽广,让这一个三信亭、你可以看到更美的兰潭的风景,远处还有可以看到我们的‘月影潭心’。”

嘉义市第三信用合作社理事主席 黄燕龙:“民国66年的时候,我们响应市政府,造福我们的嘉义市民,我们出资来建造、兴建的,到现在已经42个年头。[//]所以这儿再重新整修,重新再焕然一新。”

兰潭水库旧称红毛埤,据说是当时的荷兰人所开凿的,兼具蓄水与休闲功能,潭水清澈,水面碧波荡漾,素有“兰潭泛月”美誉;东侧有地标“月影潭心”、兰潭喷泉等,是民众夜晚休闲的好去处。

嘉义市长黄敏惠:“来到这里,一方面可以赏月,再来我们可以吃到好吃的月饼,我想我们这活动当中,还有请来我们的街头艺人、有表演。”

黄敏惠市长邀请民众中秋节一起来赏月、看水舞、听音乐,品味一个不一样的中秋佳节。而为了维护兰潭水源水质的清洁及行人安全,活动期间周边将进行交通管制。

新唐人亚太电视 张金洲、方雅娴 台湾嘉义采访报导

相关文章
评论