大选在即 加拿大港人要求各候选人支持香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】加拿大有超过30万公民生活在香港,香港的反送中运动,牵动着加拿大港人的心,他们发起征集网上请愿信活动,在联邦大选之际,要求所有政党及候选人支持香港的民主运动。

港加联主席冯玉兰:“香港政府和警察侵犯了国际人权公约,他们对黑帮袭击抗议者、记者和民众视而不见,我们有30万加拿大人生活在香港,对我们极其重要的是,我们要向所有议员和10月份大选中的所有候选人表达我们的关注。”

组织者希望,通过网上征集签署请愿信,能让所有候选人了解香港情况,新政府组建后,能保护旅居香港的加拿大人,支持香港的民主运动。

前国会议员、Ryerson大学教授邹至蕙:“最近撤销《引渡法案》,是好的一步,但是实在太晚了,也太少,这也在一定程度上体现了香港人的力量,如果人们愿意站出来,走出来,团结在一起,非常清楚目标是什么,你就能看到结果。”

请愿信中要求,香港政府设立独立委员会调查警察暴力事件;加拿大禁止出口军事、监视和人群控制技术到香港;加拿大制裁侵犯人权的香港政府官员和警察,冻结这些人的财产、禁止入境加拿大;要求中共不要向香港派部队和武装警察;要求中共释放因孟晚舟事件而被关押的两名加拿大人。

前国会议员、Ryerson大学教授邹至蕙:“这是我们作为加拿大人的责任,大选前,问候选人,当他们来到门前时,他们对香港和中国实现民主的立场,他们准备怎么做,他们将做什么来救出两名被关押的加拿大人。”

这次加拿大大选,首次所有旅居海外的加拿大公民也可以投票,加拿大有官方登记的就有30万人生活在香港,如果算上没有登记的人口,估计有50万人左右。

新唐人记者刘海英多伦多报导

相关文章
评论