中国一分钟:默克尔李克强谈香港 中共官媒全屏蔽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月08日讯】下面请看今天的中国一分钟。

默克尔李克强谈香港 中共官媒全屏蔽

德国总理默克尔周五(6日)率领商业代表团访华,与中共国务院总理李克强会谈后的记者会上,提到香港问题,表示政治危机只能通过对话解决。李克强也谈到香港。但在中共官媒的报导中,两人讲话都被屏蔽。而晚间默克尔与习近平的会面,陆媒也都没有提到有谈香港问题。

美防长告诫欧洲盟友 要拒绝中共讨好

周五(9月6日),美国国防部长艾思博在英国智库发表讲话时告诫欧洲盟友,要拒绝中共讨好,北京正在利用经济实力和盗窃技术来寻求更大的全球影响力,包括透过“一带一路”倡议侵蚀多国主权,以及为了军事获益而窃取技术。

港“白色恐怖”因言被炒 蔓延航空、银行业

香港反送中运动持续三个月,中共动用各种白色恐怖手段施压,又传出一名国泰港龙航空空服员遭到解雇,且公司没有给出明确原因,这已经是国泰fire的第12人。还有任职汇丰银行外包人员的梁礼邦,曾在3日参与三罢集会时,设街站招募业界人士筹办工会,日前也遭到解雇打压。

声援“警察还眼”行动 湖南20多人被约谈

湖南株州公民因自拍“警察还眼”行动,声援香港反送中,二十多人被约谈。9月5日上午,陈思明被株州市芦淞公安分局庆云派出所再次传唤,这是他自六月反送中以来第六次被约谈。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论