网传港警谈判专家当众说漏嘴 承认太子站打死人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】香港警察8月31日晚在港铁太子站疯狂攻击市民,之后医护界传出打死多人。此事激起全球义愤,港府却坚称没死人。但香港网友爆料,一名警方女谈判专家试图安抚要求真相的民众时疑似说漏嘴,被指“鬼拍后枕”说真话。

8.31事件后,港人连日在太子站献花烧纸,祭奠死者。9月6日,有少女在太子站下跪请求港铁公布8.31监控录像,引起港人聚集抗议。之后大批民众又聚集太子站附近的旺角警署,要求公布真相。

当日,有网民在脸书爆料说,抗议人士在旺角警署前烧纸、撒纸钱时,一名警方女谈判专家在安抚示威者时疑似说漏嘴。她表示,“我明白你们在悼念死去的抗争者”。

网友跟帖说,这是警察“鬼拍后枕”说了真话,等于承认太子站打死人。

脸书网友爆料,香港警方谈判专家当众说漏嘴。(网页截图)

还有疑似在场的人士表示,这名女警说完后,立即有一名男警“补锅”,声称太子站“没有死人”,显得欲盖弥彰。

太子站惨案引起海内外网友普遍关注。有人认为,中共在众目睽睽之下,封闭太子站两小时,制造“死亡列车”,是意图用这种“半公开”的恐怖手段,恐吓港人停止抗争。因此很多网友称这次事件为“六四重演”。亦有人怀疑,中共屠杀没有吓住港人,反而激起更大的愤怒,因此林郑才宣布撤回修例,试图暂时缓解气氛。

香港消防处早前报告称,8月31日太子站事件中共有7人受伤。但港媒《铿锵集》事后追查发现,当晚最少可确认10人受伤,因此至少有3人下落不明。

日前,香港观塘社区主任梁女士引述在太平间工作的人士透露,8月31日晚有6名死者被警方送到太平间,遗体都遭到“90度向后断颈”。此外,还有网友引述一名高级警员妻子的消息透露,在太子站打死人的不是香港警察,暗示是假扮港警的中共军警。

9月1日,多个医院的工作人员率先开始集体静坐,抗议港警滥暴。有香港网友透露,太子站打死人的消息已在可接触到内情的医护界传开。

9月6日,首次有死者的朋友在街头接受港媒采访,透露死者父母向警方讨说法,已被警方软禁在家。

除了8.31事件之外,警方抓捕的逾千名港人中,还有多人依然下落不明,港人纷纷在网络发布寻人启事。

近日,香港突然罕见的密集出现堕楼、堕海等所谓“自杀”事件,港人普遍怀疑可能是警方打死人后制造“二次死亡”。其中一个典型例子是,一名老人的遗体从海中捞出时,双手被捆绑,身上还绑着塑料袋。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论