美警告欧洲中共威胁 信息技术为核心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月09日讯】美国副总统彭斯和国防部长埃斯珀上周先后警告欧洲盟友﹐中共的技术盗窃和华为5G威胁。专家指出﹐美中战略竞争主要是以信息技术为中心的经济竞争。

英国将在秋季决定是否采用华为5G设备。美国防长埃斯珀(Mark Esper)上周访问英国时表示,会与英国官员讨论华为问题。他还告诫盟友,北京正在利用经济实力和盗窃技术来寻求更大的全球影响力。

美国国防部长 Mark Esper:“全世界的政府和企业﹐都应该担忧中国(共)的影响力﹐让大家面临成本高昂的交易﹐未来的胁迫﹐失去技术领先及其它恶意活动。”

哈德逊研究所亚太安全项目主任 Patrick Cronin﹕“我们是在一个新的大国战略竞争形势之下。与前苏联的竞争不同﹐这一竞争主要是经济优势竞争﹐这是以技术领先或至少是竞争为基础﹐并以信息为中心的技术。”

美国副总统彭斯上周一与波兰签署了5G合作协议。随后在访问爱尔兰时﹐敦促该国和所有欧洲盟友,拒绝 可能破坏 共享电信基础设施安全的有关设备。华为日前称﹐已获得全球50多个5G商用合同,其中28个来自欧洲。

哈德逊研究所亚太安全项目主任 Patrick Cronin﹕“对这些挑战﹐各国在逐步清醒。这会花费一些时间。这将是一场持续的竞争和转变过程。我们必须和理念相近国家﹑伙伴﹑私营企业合作﹐找到替代的5G产品﹐有内在标准的系统﹐让我们觉得更能保证自由﹑安全与繁荣。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论