美军庆祝成立太空司令部 赞其影响巨大

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】周一,在美国“太空司令部”的庆祝典礼上,美国“参谋长联席会议”主席邓福德将军指出,成立新的太空司令部,影响力不亚于 人类“第一颗人造卫星”升空。

美国参谋长联席会议主席 邓福德:“在我看来,说我们正在经历另一个‘斯普特尼克’时刻毫不夸张。可以说其重要程度比50年代末、60年代初还要高的多。重新建立太空司令部是我国争取太空优势的众多努力中的一部分。”

邓福德指出,太空是一块兵家必争的领域,影响到未来战场上的作战和制胜能力,因此美国重建太空司令部,已不单是为了太空竞争,更将成为未来高效联合作战的基本条件。

美国参谋长联席会议主席 邓福德:“我在军事生涯的最初,就知道了占据制高点在战斗中的价值。太空司令部将占领并控制制高点。”

今年8月29日,美国总统川普在白宫宣布,太空司令部正式成立,并由空军上将雷蒙德担任司令,总部设在科罗拉多州的彼得森空军基地。

美国太空司令部司令 雷蒙德:“我们在太空领域是世界上最好的,随着上周四美国太空司令部的建立,我们将更出色,因为我们现在有了一个专注于取得太空优势的司令部。”

美国曾在1985年前总统里根时期首次成立太空司令部,911事件后解散。为抵制中共与俄罗斯的威胁,确保美国在太空的领导地位,川普总统去年12月下令,重新成立太空司令部,并为下一步成立太空军做准备。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论