9月9日时事拼盘

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】下面请看一组新闻简讯。

临危不惧英勇救人 11勇士白宫接受表彰

周一,6名来自俄亥俄州代顿的警察与5位来自德州埃尔帕索的市民,在白宫得到美国总统川普的亲自颁奖,表彰他们在不久前埃尔帕索及代顿两起大规模枪案中,临危不惧忘我救人的英勇表现,其中6名警官每人获得了一枚代表警界最高荣誉的“勇气勋章”,5名平民则各自获得一份表彰证书。

内塔尼亚胡曝光伊朗秘密核基地

周一,以色列总理内塔尼亚胡首次公布,伊朗在位于伊斯法罕以南的阿巴德,曾有一处开发核武器的秘密基地,并在该基地进行过多次核试验,但在以色列发现这个秘密基地后,伊朗当局很快将其销毁。据路透社报道,国际原子能机构已在伊朗不同地区发现浓缩铀的痕迹,但伊朗未能给出解释。

通过众院信任投票 意新政府上台一步之遥

周一,继续由孔特领导的意大利新政府,以343-263票赢得了众议院的信任投票,只要周二通过参议院的投票,这个由五星运动和民主党组成的意大利新政府将可以正式展开工作。今年8月,联盟党领袖萨尔维尼发起了对孔特的不信任动议,导致联合政府解体,反而促成了五星运动与左翼民主党之间的结盟。

美国8月份非法移民入境人数显著下降

美国海关和边境保护局代局长摩根周一宣布,八月份进入美国的非法移民人数,从7月份的超过82000人,下降到64000人,减少了22%,比今年5月份高峯时期更是下降了56%,而这完全得益于川普政府整治边境危机的决心和努力。在川普祭出关税手段之后,墨西哥政府开始严控中美洲边境,有效阻止了更多非法移民经墨西哥进入美国。

相关文章
评论