硅谷苗市居民指学区学委征选不公 拟抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】日前,硅谷苗必达市民表示,八月中苗必达联合学区在填补空缺学区委员,按评选规则选择时,对待得分第一名的候选人邝家玲不公。周二晚学区会议时,居民们表示将到场抗议,希望苗必达学区委员会听到他们的声音。

由于苗必达学区前委员Danie Bobay7月辞职离任,学区决定空缺的席位,不进行特殊选举,而是按惯例采用40分满分的评分系统任命。8月13号晚八名候选人中,邝家玲以9分领先的优势,最终赢得第一名。

苗必达学区委员Michael Tsai:“结果出来时,事情发生了奇怪的变化,通常他们会说,既然已经有人得到了最高分,那么就任命此人好了,但这时学监开始质疑起整个程序来,说或许评分分数并不说明问题,我们需要看看其他的排名系统,在整个评估过程中从未提及过这个。”

评分结果出炉后学监干预,学区改用排名规则,让出席当晚学区会议的学委Michael Tsai感到不解。

苗必达学区委员Michael Tsai:“如果你看排名的话,他们说三个人给得分第二名的候选人Hai Minh Ngo作为第一选择,而有两个人给得分第一名的候选人邝家玲作为第二选择。奇怪的是在四名学委中,第一选择怎么出现了五票?”

苗必达学区委员候选人邝家玲:“我获得了最高分,我比第二名高出了9分,但是,我并未赢,整个晚上的过程是被操控的,以防止我胜出。”

出生于马来西亚的邝家玲,是家中第一代的大学生,靠自己的能力与奖学金完成美国的高等学业,是两个孩子的母亲。长期关注城市垃圾臭味和高中拥挤问题。

苗必达学区委员候选人邝家玲:“当副主席拿会面试的打分卡,她在众人面前修改分数,在一个有电视转播的公开会议上,她明目张胆的修改分数,没有任何说明,在我得到最高分公布后发生。”

苗必达学区委员Michael Tsai:“如果我们怀疑这个过程的公正与透明,那么,我们又如何相信对其他事物公正与透明,特别是我们最近筹集了2.84亿美元的债券,那是巨大的责任。”

目前,苗必达民众希望9月10号收集到600个请愿签名,寻求重新选举。

苗必达学区委员候选人邝家玲:“我不想采取政治竞争,因为这并非我的本意。但是人们希望他们的声音被听到,我鼓励他们寻求民主选举程序。”

苗必达居民Tingna Xu:“通过现在大家参政意识的提高,我们都会越来越愿意去深入了解这些政策对我们每一个人的影响。”

新唐人记者古馨乐硅谷圣塔克拉拉采访报导

相关文章
评论