韩运输船美东翻覆 船身钻洞救出受困4人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】韩国现代集团旗下物流公司“现代格罗唯视”一艘载运汽车的运输船,8日凌晨在美国乔治亚州外海倾覆,当时船上有24人,已先行救出20人,另外4名韩籍船员受困。救援人员在巨大船身钻洞救人,9日下午救出最后一名受困的韩国船员。

美国海岸防卫队(Coast Guard)表示,救难人员在“金色光芒号”(Golden Ray)船身先钻出一个洞,从洞口递送食物和水,然后再将受困约35个小时的船员一一救出。

最后一名被救出船员原本被困在引擎控制室的玻璃屏后面,是4名受困船员中唯一无法取得食物和水,他约在下午6时出现在洞口,当救难人员协助他时,他仍可以自行站立。

海岸防卫队上尉利德(John Reed)表示,救难人员在船体外感受的温度是摄氏49度,他认为船内的温度应该更高。并称稍早被救出的3名船员中,有2人可自行走出船身洞口并上了拖船。3人都已送医。

救援人员在巨大船身钻洞救人,9日下午救出最后一名受困的韩国船员。(Sean Rayford/Getty Images)

出事的“金色光芒号”(Golden Ray)建于2017年,7万1178吨级,为马绍尔群岛船籍,船全长199.9米,宽35.4米,可载运约7400辆汽车。8日,在乔治亚州布朗斯威克(Brunswick)附近的圣西蒙斯湾(St. Simons Sound)开始倾斜,最终侧翻,当时载有约4000辆汽车。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论