史无前例!央视女主持董倩或面临国际制裁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】国际人权组织“保护卫士”目前正准备向美国、英国等七个国家和地区申请,依据《全球马格尼茨基人权问责法》及类似法律制裁中共央视知名记者董倩。主要原因是多位709大抓捕的受害律师“电视认罪”和董倩有关。一旦罪名成立,董倩将成为中共央视史上第一个遭到国际制裁的主持人。

综合媒体报导,《全球马格尼茨基人权问责法》是美国法律,其它六国或地区也有类似法律。

申请文件将在中共建政70周年纪念日前夕,正式向外公布。一旦人权组织对董倩的指控生效,她将面临国外银行家族财产冻结,禁止入境等严重制裁。她也将因此成为中共央视第一个遭到国际制裁的主持人。

“保护卫士”指出,董倩涉嫌与中共警方和国保人员合作,为至少五名“709大抓捕”案中的人权捍卫者录制“强制电视认罪”的视频,并广为传播,严重侵犯了人权。

在董倩采访的五名人权捍卫者中,有一位是网名“超级低俗屠夫”的吴淦。2015年吴淦被中共警方以“寻衅滋事罪”和“诽谤罪”刑事拘留,并很快被央视新闻节目大肆抹黑。

当年8月1日,董倩和央视团队试图为吴淦录制“认罪视频”,但遭到吴淦拒绝。2017年,吴淦通过律师发表了《致董倩公开信》,要求她出庭作证,证明吴淦当时被戴着黑头套到她面前接受采访。

吴淦在公开信中,罗列了民间对央视的各种负面评论,劝董倩离开央视。他说,扭曲的制度让媒体变成愚民工具,成为万恶的帮凶,成为假大空的代名词,成为邪恶的代表,所以只有及时逃离才能洗去污点,才能获得人格独立与尊重。

吴淦说,他已经申请将董倩列为证人,希望董倩把2015年8月1号,他被戴黑头套强制带到董倩面前接受采访时的所见所闻,拿出来告诉公众,告诉大家他如何揭露坐在他斜对面对他犯下暴行的安少东,告诉公众他的腰伤情况。

信中说,他因为当时没有配合央视安排的剧本演出,回去后受了安少东的不少折磨。

吴淦在公开信中还质问董倩:卿本佳人,何必从贼?

“保护卫士”指出,董倩在电视认罪的节目中是中心人物。她并不仅仅是录制这些视频的记者之一,而是发挥着积极的协调作用。

大陆维权律师余文生曾说,当局要吴淦认罪,这是违反法律程序的问题,律师要求会见见不着,但央视记者却能见到他,这肯定是违法的。

余文生曾介绍,自己也曾被“电视认罪”制作视频,被抓的很多“709案”律师都做了“电视认罪”,如江天勇、王宇、周世锋等。

吴淦网名叫超级低俗屠夫,曾因参与中国众多公共维权事件。2015年5月被江西警方刑拘;同年8月,新华社、央视相继刊发有关吴淦的报导,但这些报导均被代理律师反驳是编造。央视该节目的主播,正是董倩。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关视频:央视记者董倩 遭人权团体申请七国制裁

相关文章
评论