食物银行开张 盼助翻转弱势人生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】来自台湾的消息。为了协助弱势边缘户,长期关怀弱势的公益团体成立“食物银行”,并推动惜食计划,帮食物延长生命,将物资送到需要的人手上,由民间单位补足公部门的资源不足,也在社区设置“冰箱”,及时的帮助在地居民。

货架上排满各种各样的食品及生活用品,志工们则一个个的仔细检查,确保每个食物是安全安心的。位在桃园中坜社区内一家超市型食物银行,提供弱势边缘户及中低收入户,更多民生物资选择。

关怀协会理事长 叶星秀:“我们这边类似一个超级市场一样,我希望说,因为我们的热诚和傻劲,能够在这边帮助更多的弱势,那世界各国也都在推动惜食这个区块,我希望我们不是说,只有做善事而已,我们还兼做惜食不要浪费了,我们串连每一个地方,不管企业、社团、个人、家庭等等,我们不要浪费食物。”

30多年来把慈善当事业在做的叶星秀说,做食物银行的原因就是,饥饿,往往会演变成很多的犯罪事件,所以她要尽自己能力所及,让桃园没有饥饿的人;她说接着,曾经有一位单亲妈妈带着四个小孩,在协会的扶持下翻转人生,让她非常感动。

关怀协会理事长 叶星秀:“有一年我们叫她来拿物资,她告诉我,理事长不用了,我们很讶异。她说,我小孩子长大了,大学有打工的,高中也去打工的,那我现在也找到早餐店了。哇!她说,谢谢你们这么五、六年来,给我们的支持,那我觉得我们现在已经有这能力,那把这个资源给更需要的,其实这个个案,我听到的时候我很感动。”

叶星秀说,这一间食物银行,从无到有,全是民间资源,及志工的支持相挺才有的成就,也希望大家能一起共襄盛举,帮助弱势家庭翻转人生。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论