台旅游补助第2波拟16日上路 推夜市200元抵用券

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月10日讯】中华民国交通部第2波国旅补助加码方案,各部会共推出11类优惠,如经济部提供夜市抵用券新台币200元、故宫两人同行一人免费等,共投入10亿余元,拟16日上路。

因应中国紧缩陆客来台,交通部日前祭出新台币36亿的“国旅秋冬游奖励方案”的国旅补助四大方案,包括自由行周日至周五住宿,每房奖助1000元等,已于1日上路,行政院长苏贞昌指示各部会加码推出第二波补助。

交通部5日在行政院会报告“扩大秋冬国民旅游奖励计划—各部会第二波加码方案”。

行政院发言人Kolas Yotaka(谷辣斯・尤达卡)表示,第2波旅游奖励方案含各部会共推出11大类优惠,含经济部、农委会、客委会、原民会、教育部、文化部等,合计第2波奖励计划共10亿余元,9月16日起实施至12月31日止。

Kolas表示,这11大类优惠由各部会推出,如经济部补助自由行旅客,每房发给200元夜市抵用券;客委会推出600元电子礼券,可在70个客家文化重点发展区的餐厅消费或购买伴手礼;若自由行旅客在原民会认证的ayoi店家消费,并使用Taiwan Pay付费,可获得500元电子折计券;故宫两人同行一人免费、65岁以上长者免费参观等。

──转自《中央社》

(责任编辑:叶欣)

相关文章
评论