反送中延烧世预赛 球迷狂嘘中共国歌(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月11日讯】香港足球队10日晚在香港大球场出战世界杯外围赛对伊朗队。比赛开场前,当场内奏出中共国歌时,球迷竖中指发出强烈嘘声,嘘声遮过了整首歌曲,开球后,有场内球迷高唱示威者反送中歌曲《愿荣光归香港》。

香港大球场举办的这次主场赛,是2022卡塔尔世界杯暨2023中国亚洲杯联合外围赛第二圈。据多家港媒消息,逾百名市民及球迷于10日晚7点起,先于港铁铜锣湾站集合,穿上各自支持的球队球衣,高举横额前往香港大球场。

球迷们沿途高呼“光复香港,时代革命”、“香港人加油”、“We are Hong Kong ”、“stand with Hong Kong. Fight for freedom”等口号。

球迷们高举横额沿途高呼“光复香港,时代革命”等口号前往香港大球场。(Carl Court/Getty Images)

香港网友呼吁球迷们入场时,穿回黑衫以支持反送中示威者,或红色球衣以支持港足。防暴警察则在大球场一带戒备。

晚8点外围赛开球,一批球迷在播放中共国歌时,手持抗议纸牌并竖起中指报以强烈嘘声,嘘声遮过了整首歌曲,部分球迷则背对球场,高举“Boo”字句等。

部分球迷则背对球场,高举“Boo”字句并竖起中指。( NICOLAS ASFOURI/AFP/Getty Images)
比赛开场前,当场内奏出中共国歌时,球迷竖中指发出强烈嘘声,嘘声遮过了整首歌曲。(Carl Court/Getty Images)

开球后有场内球迷挥舞手机,高唱反送中示威者歌曲《愿荣光归香港》,并高喊“光复香港,时代革命”和“五大诉求,缺一不可”等口号。

中场休息时,主队球迷在场内巡游,组成人链。被认为有“世仇”的曼联球迷和利物浦球迷,在大球场握手同喊“Fight for freedom,Stand with Hong Kong”。

在场的李先生嘲讽特首林郑月娥很厉害,令不同球迷组织站在同一阵线上,他希望香港球队能获胜,即使面对亚洲第一的伊朗,“想港队打出奇迹”。

球迷挥舞手机,高唱反送中示威者歌曲《愿荣光归香港》,并高喊“光复香港,时代革命”和“五大诉求,缺一不可”等口号。( Anthony Kwan/Getty Images)

球赛期间,也有球迷在球场内高举写有“五大诉求,缺一不可”的标语。但多名保安聚在看台前,只对球迷“怒目相向”。

多个欧洲球队的香港球迷会或专页,早前也发文声援示威者及批评警方过度使用武力,并呼吁警员退出球迷会。

香港反送中至今已经持续了3个多月,特首林郑月娥9月4日宣布撤回《逃犯条例》修订草案。但香港民主派批评林郑的回应“太迟、太少、太假”。反送中不会终结,“五大诉求、缺一不可”。

根据公开数据显示,港警至少已经拘捕了1,200多人,部分人被控暴动罪,最高可判囚10年,另外已知已经有3人失去了眼睛,8人死亡,不少示威者失踪,至今无音讯。

香港中文大学学生会会长苏浚峯表示,大专学界的行动会持续,如果放弃抗争,会对不起牺牲的示威者以及被捕者的付出。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论