【禁闻】纪念911 香港反送中抗争暂停一天

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】纪念911 香港反送中抗争暂停一天

9月11号,香港反送中运动抗争者在社交媒体上呼吁,暂停示威活动一天,纪念美国2001年9.11恐怖袭击,并谴责中共党媒有关香港示威者计划在9.11当天发动“大规模恐怖”攻击的报导。

抗议者在一份声明中说:“为了纪念911和团结对抗恐怖袭击,除了和平唱歌和喊口号之外,香港时间9月11号,所有示威活动暂停一天。我们向死难者及所有对抗恐袭的殉难者致以敬意。”

抗议者同时声明,当天如果发生任何破坏事件,均与示威者无关。

9月9号,中共喉舌媒体《中国日报》英文版,在社交媒体上说,香港示威者在计划9.11发动大规模恐怖袭击,包括炸毁煤气管道、无差别攻击非讲粤语者、引放山火等等。

香港反送中抗争者谴责中共党媒抹黑,他们对路透社表示,“我们不需要核实,一看就知道是假消息”。也有人对党媒如此造谣,感到震惊和不耻。

“愿荣光归香港” 港人多区接力合唱

据香港01报导,9月11号当天,暂停示威活动的抗议者在10个大型商场内用接力的方式,高唱“愿荣光归香港”,表达诉求。

“愿荣光归香港”是网友创作的歌曲,最近几天被示威者在多个公共场所传唱。11号的接力传唱行动,晚上7点从九龙湾淘大商场开始,之后在西环西宾城、沙田新城市广场一期、荃湾广场、黄埔时尚坊与土瓜湾海心公园等地接续,数以百计甚至千计的市民一起高声合唱

报导说,在沙田新城市广场,市民站满了广场中庭和各个楼层的栏杆边,晚间9点整,同声齐唱“愿荣光归香港”,之后高喊“没有暴徒,只有暴政”等口号。

台湾人李孟居大陆被捕 以因声援反送中

台湾屏东县枋寮乡政顾问李孟居,8月20号入境中国大陆后与外界失去联系,长达3周音讯全无,9月11号,中共国台办终于公布了他的下落,声称李孟居因涉嫌危害国家安全,被中共拘捕,正在接受审查。

根据李孟居与友人的通讯记录,他8月18号前往香港旅游,当天晚间去了香港反送中活动现场,并拍照留念,20号,入境大陆深圳之后,又上传一张中共军队在香港边境集结的照片,之后就再无消息。亲友怀疑可能就是因为这些照片,他才遭中共罗织罪名。

编辑/周玉林

相关文章
评论