南宁市场使用“猪肉票”限购2天叫停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月12日讯】首先来关注中国的消息。大陆猪价暴涨,扩大至近10省市,广西南宁10个农贸市场从9月1号起限量限价销售猪肉,其中位子渌综合市场实行“平价猪肉票”引发民众不满,才用了两天就被叫停。

9月10号,中共统计局公布8月居民消费价格指数(CPI),其中,猪肉价格同比上涨46.7%。但南宁市民表示,实际猪肉涨幅远高于官方数据,当地五花肉涨幅是500%。

南宁市民王先生:“南宁猪肉是50多块钱,五花肉, 55块8,太贵了,因为价格太高,一般也不吃了。原来南宁都不吃冻肉,现在已经走向市场,因为便宜抢购,都从越南进来的应该是。”

南宁从9月1号起实施猪肉限价措施,要求当地10个主要农贸市场的猪肉摊档的肉价比10天前市场平均价减价10%。其中位子渌综合市场分别在9月1号和2号,给前来购买猪肉的市民逐一发放了肉票,两天共计发放了1,500多张。

王先生:“南宁有十个超市发放一口人限购2斤,肉票就是照市场价、零售价,优惠那么几块钱,然后有的老太太老头们排队去领买去。”

位子渌综合市场的“平价猪肉票”实行了2天就叫停了。该市场负责人声称,“这个票其实是个排队的凭证,避免造成拥挤。”该市场一摊位老板表示,凭票买肉像是回到以前计划经济时代,反而造成市场混乱。

位子渌综合市场摊位老板:“(票)用啦,买什么猪肉,那是80年代了,有就吃啰,没有就不吃喔。”

南宁市民还表示,猪肉价格暴涨带动其他物价也跟着上涨,老百姓都叫苦连天。

王先生:“都受到影响。水果更高,水果也贵,鸡蛋也涨价,一个是猪瘟呗,一个是打贸易战,不进口美国的东西了,进口往死加税,能不贵呢?生活水准都影响,苦就苦在老百姓呗,南宁工资还低,然后物价还高,工资一直不涨,失业的还多。”

除了肉票,还有网民在网络公开“鸡蛋票”。“鸡蛋票”上显示:鸡蛋券4斤,每斤3.50元,备注说明:限2019年9月30日前使用,过期作废。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论