9月12日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月13日讯】下面请看一组新闻简讯。

误导女王延长休会? 约翰逊坚决否认

苏格兰最高民事法院周三裁定,英国首相约翰逊让议会休会5周的做法是非法行为。而约翰逊也被质疑在休会问题上对女王说谎。约翰逊随即否认,称自己绝对没有说谎误导女王,让议会休会是因为需要女王做演讲。不过反对派认为,约翰逊延长休会时间的真实目的,是为了让反对派议员没有时间来阻止英国无协议脱欧。

香港证券交易所周三(11日)宣布向伦敦证券交易所集团董事会提出合并计划,交易价值316亿英镑。一旦成功合并,将形成一个覆盖亚欧美三大陆的交易所集团,市值有望超过700亿美元。这一合并提议并未引起伦交所的热烈响应。后者发布声明称,将在适当时候进一步回应。

天文学家在最新一期《自然天文学》期刊宣布,他们在太阳系外行星的大气层中,探测到了水。这颗太阳系以外的行星被称为“K2-18b”,距离地球约110光年,是绕行狮子座的一颗红矮星,推算温度在摄氏47度到零下73度之间。它很可能有支持生命的必要成分:水。这一发现对寻找太阳系外生命有重大影响。

本周五9月13号,是华人中秋节。在这一天,民众将有机会在晚间,观测到近20年来首个“微型满月”。上一次十三号星期五的满月,是在2000年的10月13日。事隔近20年,13号、星期五和满月又再次重叠。至于13号星期五这个西方人很忌讳的日子,据英国的一项调查显示,这天发生交通事故的概率比平常高出52%。

相关文章
评论