香港中学生“萤火之荆”集会 千人齐唱歌

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】周六,有香港中学生在香港岛发起集会,在活动上竖立起“香港民主女神像”,上千民众共同高唱歌曲,场面震撼,请看记者柯婷婷的现场报导。

记者:“在闷热的天气下,仍然有成百上千的民众来到爱丁堡广场这里,参加今天的集会,表达他们的诉求。”

中学生“萤火之荆”集会活动开场,主办方竖立起高达4米的“香港民主女神像”,人人鼓掌,争相拍照。

有中学生轮流上台发言,分享了过去三个月来反对《逃犯条例》修订的心路历程,以及新学年开始后罢课的心态。

香港中学生 Uriel:“其实我也有点害怕,我也觉得自己会被捕。但是,香港的未来是属于我们的,中学生、大学生出来会让更多的成年人,国外的人也好,也会更关注我们的这场运动。”

有立法会议员出席活动,对中学生表达支持,也有教育界人士上台发言。

香港立法会议员 杨岳桥:“在美国的时候我们是讲真相,将香港这次反送中的运动,清清楚楚的跟美国的朋友分享。(美国)需要继续观察,大家也需要继续发声,让外面的世界聆听到香港的声音,这是更重要。”

活动尾声,人人高举手机开启灯光,上千民众齐唱“愿荣光归香港”等歌曲,现场民众共同互动,并高喊“五大诉求、缺一不可”等口号。

新唐人记者柯婷婷、郭威利香港报导

相关文章
评论