中秋连假港人续抗争 男童对831警暴表达痛心

【新唐人北京时间2019年09月14日讯】今年的中秋连假,香港人再继续上街抗争,再一次地,向世界展现香港人的团结,和争取五大诉求的决心。在天水围亲子游行的活动上,有一名男孩,向记者表达看见831警察暴力的痛心感受。

用口琴吹奏著《愿荣光归香港》,香港一位中年男子,与抗争者站在一起,他们和荷枪实弹的防暴警,仅隔着一个路口的距离。香港人今年中秋,依然在街头抗争。

港人周六发起天水围亲子游行,虽然港府驳回游行申请,下午不到两点,还是许多人在天秀路公园集合。

参与游行民众:“光复香港,时代革命!五大诉求,缺一不可!”

参与游行男童(经变声处理):“831就是警察冲进港铁站,放催泪弹还有用胡椒喷雾喷向别人的眼睛,其实看见就心痛。(现在)撤回警队没有可能,不过我支持撤回逃犯条例。”

除了重申五大诉求,缺一不可,并抗议港警滥暴,要求要成立独立调查委员会。在游行过程中,也有挥舞著美国国旗的港人,高喊天灭中共。

参与游行民众:“天灭中共是应该的,因为共产党它的极权,已经在各行各业,已经有共产党员充斥在每一个地区。中国共产党它领导下的那个港府,越来越收紧我们香港人的自由,那个逃犯条例根本是摧毁香港的根基。”

这一天的活动,到傍晚为止虽然没有大规模警民肢体冲突,但出现了零星的警察抓人事件。警方在入夜后,开始用闪动的雷明灯驱逐民众。

新唐人亚太电视台北香港报导

相关文章
评论