台湾学者遭中共拘捕 蔡英文重申人身安全优先

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】台湾学者蔡金树去年被中共以所谓国家安全为由拘捕。对此,总统蔡英文重申,相关单位持续掌握案情,并提供必要协助,现阶段以当事人人身安全为处理原则。蔡英文也呼吁国人到中国大陆,要注意自身安全。

中华民国总统 蔡英文:“陆委会跟海基会都会持续的,去掌握这些相关的情况,也会提供亲友们必要的协助,我们在这个阶段最重要的处理原则,还是当事人人身安全,还有他们相关权益保障。”

上个月,台湾屏东枋寮乡政顾问李孟居前往香港,预定转往印尼参加活动前,突然失踪。

8月18号到香港,正值当地反送中示威,李孟居曾经拍摄两张照片传给友人。据同伴说,李孟居8月19号晚间进入深圳,失踪前还曾转发中共武警集结照片。

台湾人接连传出被中共抓捕,蔡英文呼吁台湾民众,去大陆要注意自身安全。

相关文章
评论