新研究提出财富和幸福新解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月15日讯】新研究显示,把财富视为成功的标志,比认为“花钱才快乐”更容易让人有正向动力。

宾厄姆顿大学(Binghamton University)和纽约州大学(SUNY)的研究者调查了7500名德国人对目前生活的满意度、对未来生活满意度的预期,以及经济动力这些方面相关的问题。

他们发现,把消费作为快乐指标的心态对生活满意度有两方面负面影响:

● 导致人们对目前生活水准的不满,继而影响对整体生活满意度;

● 妨碍人们从生活的其它方面找到满足感,诸如家庭生活、社交活动和健康,也是影响到对整体生活的满意度。

然而把财富作为人生成功的标志,则提升人们赚钱的动力,并对生活满意度产生积极的作用。

宾厄姆顿大学的詹妮.焦(Jenny Jiao)说:“我们一辈子这么辛苦工作赚钱、追求更好的生活,但是真正给予我们满足感的是什么?是财富和拥有的资产,还是它们的象征?”

焦建议人们关注未来的目标,给自己前进的动力,同时也提醒人们不要忽略生活中其它能带来满足感的方面,如家庭、朋友、健康、新知识和新体验等。

──转自《大纪元》(记者张妮编译)

(责任编辑:叶萍)

相关文章
评论