2020台湾大选 中秋助选各路跑不停

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】来关注台湾2020大选。中秋台湾3天连假,各路竞选者活动繁忙。中华民国总统蔡英文南下到嘉义与台南宫庙参拜,亮出三年政绩的同时表示,由于美中贸易战影响,对台投资呈现大爆发;另一方面,国民党的总统候选人韩国瑜北上到台中市跑基层拉票。对于韩朱配的讨论,朱立伦办公室表示,韩朱配不存在。

蔡英文在台南大谈三年政绩,不仅内需增长,今年回台投资累计六千亿,台湾出现多年不见的经济成长。

中华民国总统 蔡英文:“虽然说外部经济环境在变动,美国跟中国在贸易战,外面有经济的变动,可是我们经济是稳稳的前进

在嘉义参拜地方宫庙时,蔡英文喊出明年立委、总统顺利当选。

高雄市长韩国瑜到台中进行旋风式拜票,在12个小时跑21座庙,拉拢在地红黑派系。蔡英文提醒,市长应该做好市政,一天跑21场宫庙,要如何与民众互动?

至于朱立伦作韩国瑜副手人选的讨论,朱立伦办公室回应,朱、韩两人沟通顺畅,但“韩朱配不存在”。

前新北市长 朱立伦:“2020我一定帮忙,不要位置。这个我已经重述过非常多次,韩市长也很清楚。”

随着郭台铭退党,参选态势明朗,如果总统选战发展成三足鼎立局面,韩国瑜怎么抓住泛蓝的知识阶层与年轻选票,是一大难关。

新唐人电视 综合报导

相关文章
评论