港女赤裸堕楼遭分尸 港警仍称“无可疑”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】近日,香港密集出现可疑“自杀”事件。日前一名女性在湾仔堕楼身亡,亲共港媒照例引述警方说法称“无可疑”。但港人在网上贴图指,女死者全身赤裸,从腰间被切成两段。

据一家亲共港媒报导,14日晚7时26分,一名42岁女子于交加街18号堕楼,疑堕下时撞到楼下排档屋顶锌铁檐篷,身驱被分成两截。报导指女子为外籍,但没有说明是否华裔。报导还称,警方调查后指女死者为上址住户,现场亦发现遗书,故事件无可疑。报导还附有数张现场图片,但没有公布尸体照片。在一张照片中,现场一名警察笑得相当开心。

这篇报导发表时间为7点38分,即堕楼发生12分钟后。这意味着,街坊报案,警方赶到现场并完成初步调查,记者赶到完成拍摄和采访,并写稿上传,所有这些动作都要在这12分钟内完成。9月以来,亲共港媒用这种“光速”报导“自杀”事件已不止一次,但这篇报导似乎是最快的一次。

此前半个月,亲共港媒也曾密集进行“自杀”事件报导,但很多疑点重重。但是与以往相比,14日晚这篇报导的疑点更为明显。在脸书上,有港人上传当地居民拍摄的尸体照片显示,女死者全身赤裸,从腰部断成两截。

港人在脸书爆料,女死者下身赤裸,从腰部断为两截。(网页截图)

网友留言指照片非常恐怖,并质疑什么人跳楼自杀前要脱光衣服。还有人留言指,虽然跳楼可能撞到锐利物体被分尸,但像这具尸体一样断成两截的可能性极小,而且现场血量很少,疑似堕楼前就已被分尸。

还有网传图片显示,女死者堕楼的单位内遗留大量鲜血,甚至从门缝下面流到户外。

近日香港密集出现可疑“自杀”,高潮时21小时内6起堕楼1起上吊。其中涉及多名女性。这些“自杀”事件多由亲共港媒率先报导,警方均指“无可疑”。

11日,据另一家亲共港媒报导,当天上午一名23岁男子被发现伏尸秀茂坪邨秀义楼天井位置,虽然现场无遗书,但警方依然宣称是堕楼,无可疑。该男子名为朱植雄,9日离开住所后失踪,家人已报案。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论