塔利班遭空前打击 至少38死 含2高层首领

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年09月16日讯】阿富汗军方周日(9月15日)表示,他们在美军协助下,消灭了至少38名塔利班武装分子,包括两名高级指挥官。在与美国及阿富汗的和谈破裂后,塔利班受到了前所未有的严重打击。

据美媒哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News)9月15日报导,该媒体在喀布尔(Kabul)采访了阿富汗国防部长阿萨杜拉•哈立德(Asadullah Khalid)。他说,美阿联军正在对塔利班实施军事打击

目前驻阿美军约有14,000人。美阿联盟实行双重战略:一是尽可能多地杀死塔利班武装分子,二是发动旨在拆除伊斯兰国(ISIS)和基地组织的恐怖网络的特种部队袭击。

哈立德告诉CBS News,阿富汗军队目前处于全国约90%的攻势和行动的最前沿。

他表示,虽然阿军正付出沉重代价,但今年,塔利班所失去的战士首次超过阿富汗所失去的。

另据路透社(Reuters)9月15日报导,在美军空袭的协助下,阿富汗安全部队消灭了至少2名高层领导人。这是在美国与塔利班的外交谈判破裂后,美阿联军对塔利班所发动的空前袭击。

一名阿富汗高级安全官员说,该行动于周六晚发动,旨在挫败塔利班计划对阿富汗部队而发动的袭击。

报导称,阿富汗国防部发表声明说,周六晚在南部的帕卡蒂卡(Paktika)所发动的地空联合作战中,共消灭了至少85名塔利班武装分子。

但塔利班否认了上述数字,他们称,他们只有7人死于袭击,11人受伤。

一周前,美国总统川普决定取消与阿富汗总统及塔利班首领在戴维营(Camp David)的原定秘密会谈,原因是,塔利班承认为增加谈判筹码而制造了一周前的喀布尔袭击事件,该事件造成12人死亡,其中包括一名美国士官长。此后,美国与塔利班的矛盾进一步升级。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论